CILEGON– Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Cilegon menyatakan terbuka untuk menjalin kolaborasi dengan berbagai organisasi kepemudaan dalam upaya membina dan meningkatkan kualitas generasi muda.
Kepala Dispora Kota Cilegon, Sakri Jasiman, mengatakan bahwa pembinaan pemuda saat ini perlu mendapatkan perhatian serius, terutama dalam hal peningkatan sumber daya manusia (SDM) dan moralitas, yang dinilai mulai menurun akibat pengaruh perkembangan teknologi dan zaman.
“Banyak kegiatan kepemudaan yang dapat disinergikan, terutama dalam hal peningkatan SDM. Saat ini, moral pemuda sudah mulai mengalami penurunan karena pengaruh teknologi dan perkembangan zaman,” ujar Sakri, Senin (21/4/2025).
Ia menekankan pentingnya upaya peningkatan akhlak dan moral pemuda, yang menurutnya bisa dipadukan melalui kolaborasi antara organisasi kepemudaan dan pemerintah Kota Cilegon.
“Peningkatan akhlak dan moral bisa dipadukan dengan program-program pemerintah. Ini penting agar pemuda tidak terjerumus dalam pergaulan negatif seperti narkoba, kekerasan, maupun penyimpangan sosial lainnya,” tuturnya.
Sakri menegaskan bahwa pemuda memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga arah pembangunan bangsa, khususnya melalui keteladanan dan pembinaan karakter yang kuat.
“Kami di Dispora siap berkolaborasi dengan semua elemen kepemudaan, karena masa depan daerah ini juga ditentukan oleh kualitas para pemudanya,” pungkasnya.(*/Nandi)