CILEGON – Pemerintah Kelurahan Ciwaduk bersama Karang Taruna Kelurahan Ciwaduk terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat dengan menggelar serangkaian aksi sosial selama bulan Ramadhan.
Lurah Ciwaduk, Nurul mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi dengan berbagai pihak.
“Hari ini, kami telah menyalurkan 25 paket bantuan kepada marbot masjid dan musala di wilayah Kelurahan Ciwaduk. Siang harinya, kami juga memberikan 90 paket santunan kepada anak yatim dan penyandang disabilitas dhuafa yang belum pernah mendapatkan bantuan sebelumnya,” ujarnya, Rabu, (26/3/2025).
Tak hanya itu, menjelang waktu berbuka puasa, pihaknya juga membagikan 300 paket takjil kepada warga. Nurul menegaskan bahwa program ini akan menjadi kegiatan rutin.
“Sebelumnya, bantuan hanya diberikan kepada marbot masjid, tetapi tahun ini kami memperluas jangkauan hingga ke anak yatim, penyandang disabilitas, dan kaum dhuafa,” tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris Karang Taruna Kelurahan Ciwaduk Iman, berharap aksi sosial ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.
“Kami ingin Karang Taruna menjadi mitra strategis pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan warga. Semoga kegiatan ini terus berjalan dan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi,” tuturnya.
Berkat dukungan dari berbagai stakeholder, program ini dapat berjalan lancar.
Pihak kelurahan pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah berkontribusi.
“Semoga amal kebaikan ini menjadi pintu surga bagi para donatur,” tutup Nurul. (*/Ika)