Peduli Keselamatan Warga, Calon Ketua Karang Taruna Gerem Pasang PJU di Sumur Wuluh

 

CILEGON – Kepedulian terhadap keselamatan dan kenyamanan warga kembali ditunjukkan oleh Suherdi, Calon Ketua Karang Taruna Tunas Mekar Gerem, Kota Cilegon.

Ia mendonasikan Penerangan Jalan Umum (PJU) untuk warga Lingkungan Sumur Wuluh, Kecamatan Grogol, sebagai upaya meningkatkan keamanan masyarakat saat beraktivitas di malam hari.

Penyerahan bantuan PJU tersebut disambut antusias oleh warga serta Ketua RT setempat pada Sabtu (10/1/2026).

Warga menilai keberadaan lampu penerangan sangat membantu, khususnya bagi pejalan kaki yang kerap melintas pada malam hari.

Suherdi mengatakan, bantuan PJU tersebut merupakan bentuk kepedulian nyata terhadap kebutuhan masyarakat, sekaligus komitmennya untuk selalu hadir di tengah warga.

“Ini bentuk komitmen saya untuk selalu hadir di tengah warga. Penerangan jalan ini mungkin terlihat sederhana, namun sangat penting agar warga bisa berjalan dengan aman dan nyaman di malam hari,” ujar Suherdi kepada Fakta Banten, Selasa (13/1/2026), di kediamannya di Gerem, Kecamatan Grogol.

Ia menegaskan, Karang Taruna tidak hanya berfungsi sebagai organisasi kepemudaan, tetapi juga harus mampu menjadi motor penggerak kepedulian sosial di lingkungan masyarakat.

“Karang Taruna harus menjadi motor penggerak di tengah masyarakat. Jika saya diberi amanah, kegiatan sosial seperti ini akan terus kami dorong agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh warga, khususnya di Gerem,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua RT 05 RW 03 Lingkungan Sumur Wuluh, Supri, mengapresiasi bantuan yang diberikan Suherdi.

Menurutnya, penerangan jalan umum sangat dibutuhkan warga karena sebelumnya kondisi jalan minim pencahayaan.

“Lampu PJU ini sangat membantu. Kami mengucapkan terima kasih atas kepedulian Kang Suherdi. Sebelumnya, warga sering merasa takut berjalan kaki karena kondisi jalan gelap,” tutur Supri.

Ia mengungkapkan, setelah adanya bantuan PJU, situasi keamanan dan kenyamanan warga mengalami perubahan signifikan.

“Sekarang jalan sudah terang. Warga yang pulang kerja atau anak-anak muda tidak takut lagi melintas di malam hari,” ungkapnya.

Supri juga menambahkan bahwa kepedulian Suherdi terhadap warga Sumur Wuluh sudah dirasakan jauh sebelum mencalonkan diri sebagai Ketua Karang Taruna.

“Sebelum mencalonkan diri, Kang Suherdi juga pernah memperbaiki jalan Sumur Wuluh menggunakan dana pribadi. Menurut kami, beliau memang sosok yang peduli terhadap masyarakat,” jelasnya.

Di akhir, Supri berharap kepedulian tersebut dapat menjadi contoh bagi generasi muda agar lebih peka terhadap kondisi lingkungan dan memperkuat semangat gotong royong.

“Kami bersama warga mendoakan semoga Kang Suherdi terpilih menjadi Ketua Karang Taruna Gerem dan terus membawa manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.***

Comments (0)
Add Comment