CILEGON – Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Badan Koordinasi Pengusaha Gunung Sugih (BKPGS) Kecamatan Ciwandan mendistribusikan 70 paket daging segar kepada para anggotanya pada Kamis (19/3/2026).
Setiap anggota menerima paket seberat 2 kilogram sebagai bentuk apresiasi dan dukungan kesejahteraan.
Ketua BKPGS, Ismatullah, menjelaskan bahwa penyaluran daging ini merupakan rangkaian agenda sosial lembaga.
Sebelumnya, BKPGS telah bersinergi dengan Koperasi Bina Usaha Gunung Sugih (BUS) dan Pengusaha Gunung Sugih Baru (PGSB) untuk menyantuni ratusan anak yatim dan janda di wilayah Kelurahan Gunung Sugih.
”Hari ini kami menyalurkan daging segar kepada 70 anggota BKPGS. Harapannya, seluruh anggota dapat merasakan manfaat langsung dari hasil kerja keras lembaga selama ini,” ujar Ismatullah.
Ketua Pelaksana, Rifki Faradillah Rizki, menambahkan bahwa distribusi daging segar ini adalah inovasi perdana bagi internal organisasi.
Langkah ini juga diambil untuk menegaskan komitmen positif BKPGS di tengah masyarakat.
”Kami ingin menepis isu atau riak negatif yang menerpa BKPGS. Sejak berdiri tahun 2007, kami selalu bersinergi secara harmonis dengan industri tanpa melakukan intimidasi atau tindakan tidak terpuji lainnya,” tegas Rifki.
Apresiasi pun datang dari anggota, salah satunya Masuli. Ia mengaku sangat terbantu dengan adanya pembagian paket daging ini di tengah persiapan menyambut hari raya.
”Alhamdulillah, ini sangat membantu persiapan hidangan keluarga di hari raya. Semoga menjadi amal jariyah bagi seluruh pengurus dan donatur,” ungkapnya.***