CILEGON – untuk memberikan ruang pembinaan kepada para penghobi mancing mania di seluruh Kota Cilegon kolam pemancingan Mas AHY Demokrat Waterdoor yang berlokasi di Kampung Pintu Air, Kelurahan Kubangsari, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon menggelar lomba mancing mania.
Lomba mancing yang digelar Sabtu malam dan Senin malam tersebut selalu dipadati penghobi mancing.
Bahkan penghobi mancing tersebut bukan hanya datang dari wilayah Kecamatan Citangkil dan Kecamatan Ciwandan saja namun dari wilayah luar dua kecamatan itu ikut meramaikan lomba mancing tersebut.
Inisiator lomba mancing Muhammad Ibrohim Aswadi mengatakan, ngeround atau lomba mancing ini rutin digelar setiap sabtu malam dan minggu malam.
“Alhamdulilah lomba mancing atau ngeround ini setiap even selalu dipadati pemancing. Ajang ngeround ini adalah ajang silaturahmi rutin yang rencananya akan dilakukan secara kontinyu,” ujar Kang Mia sapaan akrab Muhammad Ibrohim Aswadi, Selasa, (11/4/2023).
Kang Mia menuturkan, selain even Sabtu malam dan Minggu malam lomba mancing juga digelar dilain hari.
Walaupun pada hari itu tidak sepadat pada dua malam tersebut tetap saja para penghobi itu datang memancing di Kolam pemancingan Mas AHY Demokrat Waterdoor.
“Intinya mah, digelarnya ngeround mancing ini adalah untuk memberikan ruang pembinaan kepada para penghobi mancing mania di seluruh kota Cilegon,” tutup Kang Mia anggota DPRD Kota Cilegon ini. (*/Red)