CILEGON– Aston Cilegon Boutique Hotel yang terletak di Jalan KH. Wasyid No.35A, Sukmajaya, kecamatan Jombang, Kota Cilegon, Banten rencananya akan soft launching pada 1 Oktober 2020 mendatang.
Menawarkan konsep design modern asia dengan beberapa kamar yang memiliki konsep seperti tempat tidur orang Jepang. Hotel bintang 4 itupun dirasa akan memberi kesan berbeda pada tamu yang datang untuk menginap.
“Kita benar-benar terapkan konsep modern Asia. Selain itu, kelebihan yang lain, disetiap kamar tidak menyediakan telefon namun semuanya terhubung google nest. Jadi kalo misalnya, tamu mau butuh sesuatu ataupun FO menghubungi tamu, semuanya melalui google nest,” ungkap Marketing Communication, Kiki Desio, saat ditemui di Aston Cilegon Boutique Hotel, Minggu (27/9/2020).
Dengan menyediakan sebanyak 103 kamar, Aston Cilegon Boutique Hotel menawarkan 2 (dua) jenis kamar untuk para tamu, yaitu studio room dan suite room. Dan dari dua jenis kamar tersebut, diterangkan Kiki, jika kamar studio memiliki dua opsi berbeda, yakni studio style dan studio plus. Sementara Suite room, memberi opsi Suite Ofuro dan ASTON Suite. Dan tentu, dua jenis resto yaitu Ginger Lily dan Tapas akan memberi kesan nyaman bagi para tamu hotel.
“Setiap jenis kamar ini berbeda beda fasilitasnya. Selain itu ada juga fasilitas lainnya seperti Spa ,Gym, Kolam Renang, Jacuzzi, restaurant dan juga menyediakan ruang meeting. Seluruh fasilitas membuat nyaman para pengunjung hotel,” ungkapnya.
Dikatakan Kiki, dimasa pandemi ini, Aston Cilegon Boutique Hotel tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Dari mulai para karyawan maupun tamu hotel diharuskan menggunakan masker dan pengecekan suhu tubuh. Bahkan, para tamu hotel terlebih dahulu harus mengisi data diri dan riwayat perjalanannya sebelum tiba di Aston Cilegon Boutique Hotel.
“Tak hanya itu, seluruh kamar ataupun fasilitas hotel didesinfiktan. Kita selalu lakukan desinfektasi, sebelum dan sesudah di tempati tamu di seluruh kamar dan seluruh fasilitas. Dikolam renang, kami meningkatkan kadar klorin sesuai dengan standar WHO,” terangnya.
“Selain itu juga kami konsisten untuk melakukan rapid test kepada seluruh staff di Aston Cilegon Boutique. Jadi protokol kesehatan sangat ketat,” tambahnya.
Diketahui, meski soft opening Aston Boutique Hotel baru akan dilaksanakan pada tanggal 1 Oktober 2020 mendatang. Akan tetapi, pihak hotel sudah membuka pelayanan reservasi melalui website Cilegon Internasional.com.
Selain itu, jelang soft launching, Aston Cilegon Boutique hotel menawarkan diskon kepada pengunjung yang akan reservasi dengan harga special Rp 654.545 ++.
“Diskon ini berlaku sampai 2 bulan ke depan, namun masih banyak promo-promo menarik lainnya seperti makanan dan minuman,” tandasnya. (*/YS)