Tangki Penampungan Meledak, Pengusaha Air Galon Isi Ulang di Cilegon Meninggal Dunia

 

CILEGON – Kabar duka datang dari warga Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon. Seorang pengusaha air galon isi ulang, yang merupakan warga Lingkungan Kapudenok Julalen, meninggal dunia pada Sabtu (18/1/2025).

Menurut keterangan resmi dari Babinkamtibmas Kelurahan Lebak Denok, Aiptu Yudi Setiawan, almarhumah dengan inisial H (54 tahun) ditemukan tergeletak pingsan di rumahnya.

“Kami menerima laporan dari warga sekitar pukul 09.00 WIB. Saat kami tiba di lokasi, almarhumah sudah dikerubungi banyak orang, dan diketahui dalam kondisi pingsan. Setelah itu, beliau dibawa ke Klinik Tazkia dan dinyatakan meninggal dunia disana,” ujar Aiptu Yudi saat diwawancarai.

Berdasarkan penjelasan Aiptu Yudi, kejadian bermula saat almarhumah H sedang menunggu suaminya, A, yang sedang membeli selotip untuk memperbaiki tangki air atau toren berkapasitas 5000 liter yang mengalami kebocoran.

“Tangki tersebut bocor, dan sebelum sempat diperbaiki, tekanan air yang kuat menyebabkan tangki pecah. Ledakan air itu mendorong almarhumah hingga terpental. Kejadian ini membuatnya sangat terkejut hingga pingsan,” jelas Aiptu Yudi.

Kata Yudi, pihak keluarga korban menyatakan telah ikhlas menerima kepergian almarhumah sebagai musibah. Oleh karena itu, tidak dilakukan penyelidikan lebih lanjut atau otopsi terhadap jenazah.

“Keluarga korban memahami bahwa ini adalah takdir dan tidak menghendaki adanya proses hukum lanjutan. Kami turut berbelasungkawa atas kepergian almarhumah,” pungkas Aiptu Yudi.

Aiptu Yudi turut mengingatkan para pengusaha air isi ulang untuk rutin merawat fasilitas mereka guna mencegah kejadian serupa.

“Ini adalah musibah yang tidak diinginkan siapa pun. Namun, kami menghimbau agar pengusaha air isi ulang selalu menjaga kualitas fasilitas mereka. Tangki air, misalnya, sebaiknya diganti setiap dua tahun sekali untuk memastikan kondisinya tetap prima dan mampu menahan tekanan air yang kuat. Perawatan rutin sangat penting untuk menghindari risiko seperti ini,” tegasnya.

Kepergian almarhumah meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan masyarakat sekitar. Pantauan wartawan di lokasi, jenazah dimakamkan hari ini di TPU setempat ba’da Isya. (*/Hery)

Comments (0)
Add Comment