Viral Lagi Aja Aksi Bajing Loncat di Cilegon, Disebut Gasak Dua Bal Rokok

 

CILEGON – Aksi pelaku kejahatan jalanan yang dikenal sebagai ‘bajing loncat’ kembali menjadi sorotan publik setelah rekamannya viral di media sosial baru-baru ini.

Peristiwa itu disebut terjadi di ruas Jalan Lingkar Selatan (JLS) Kota Cilegon, Kamis siang (7/8/2025).

Padahal sebulan yang lalu, Polsek Ciwandan juga baru saja menangkap dua tersangka pelaku aksi bajing loncat yang viral setelah menggasak 5 karung gula dari truk yang keluar dari PT JMR.

Kali ini, dalam tayangan video yang juga viral diunggah akun Instagram @infoserang, terlihat sekelompok pelaku memanjat bak belakang sebuah kendaraan distribusi.

Aksi tersebut terekam oleh penumpang mobil yang berada di belakangnya.

Berdasarkan keterangan unggahan tersebut, para pelaku berhasil menggondol dua bal rokok dari kendaraan distribusi tersebut, dikutip Minggu (10/8/2025).

Video yang beredar memicu kekhawatiran warganet atas maraknya aksi kejahatan jalanan di wilayah itu.

Menanggapi hal itu, Polres Cilegon melalui Kasi Humas Polres Cilegon, AKP Sigit Darmawan, saat dikonfirmasi, aksi kejahatan tersebut sedang diselidiki pihak kepolisian.

“Lagi penyelidikan,” ujarnya singkat melalui pesan WhatsApp. (*/Nandi)

Bajing LoncatCilegonJLS
Comments (0)
Add Comment