SERANG-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tengah bergembira menyambut hari lahir atau milad yang ke-23.
Tak terkecuali bagi DPW PKS Provinsi Banten beserta jajarannya di kabupaten dan kota.
Di usia nyaris seperempat abad, terdapat kado istimewa yang melengkapi kebahagiaan perayaan partai berlambang dua buah bulan sabit dan padi itu.
Kado istimewa tersebut berupa kemenangan kedua kalinya Najib Hamas dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Serang.
Najib Hamas yang berpasangan dengan Ratu Zakiyah, menjadi simbol kuat bahwa masyarakat Kabupaten Serang menginginkan perubahan.
“Memang kemenangan PSU di Kabupaten Serang ini merupakan kado terindah bagi DPW PKS Banten, karena memang kejadiannya tanggal 19 April, kita miladnya 20 April 2025,” ujar Ketua DPW PKS Banten Gembong R. Sumedi saat dihubungi, Rabu (23/4/2025).
Dengan meningkatnya angka persentase perolehan suara, kata Gembong, juga merupakan cerminan bahwa kepercayaan masyarakat Kabupaten Serang terhadap sosok Najib Hamas dan partainya semakin tinggi.
“Bahkan kalau kita lihat persentase suara di PSU, raihan persentase suaranya lebih besar dibandingkan yang pertama,” ujarnya.
Dalam milad PKS yang ke-23 tahun juga, Gembong menegaskan bahwa partainya berkomitmen senantiasa hadir di masyarakat, tak terkecuali bagi Banten dengan menghadirkan banyak layanan yang membantu masyarakat.
“Artinya kalau manusia 23 tahun ini, sudah beranjak dewasa. Kita berharap keberadaan PKS di usia 23 ini lebih membumi lagi di masyarakat Banten, dan akan banyak lagi layanan-layanan yang kita berikan untuk masyarakat,” tegasnya.
Lalu untuk kemenangan Najib Hamas, kata dia, turut melengkapi kebahagiaan dan kemenangan perolehan kursi eksekutif kader PKS di Banten. Hal ini menambah semangat untuk terus berkhidmat dan komitmen PKS dalam melayani masyarakat.
“Intinya PKS siap berkhidmat melayani masyarakat, apalagi sekarang PKS sudah ada 3 lagi yang masuk ke jajaran eksekutif, menambah semakin banyak apa yang bisa diperbuat PKS untuk masyarakat Banten,” terangnya.
Gembong mengaku, jajaran PKS siap mengawal pemerintahan Zakiyah-Najib guna mewujudkan perubahan masyarakat ke arah yang lebih baik sesuai visi-misi dan program kerja yang diusung keduanya.
“Harus sudah jadi kewajiban, apalagi wakilnya dari PKS, sudah jadi kewajiban kita untuk mengawal pemerintahan Zakiyah-Najib. Ini harus sukses pemerintahannya, bahagia masyarakatnya,” tutupnya. (*/Ajo)