CILEGON – Lalu lintas di ruas Tol Tangerang–Merak terpantau ramai lancar pada H-7 Lebaran.
Berdasarkan data Astra Infra Toll Road Tangerang–Merak, sekitar 161 ribu kendaraan melintas pada 24 Maret 2025.
Angka ini meningkat 2,5% dibandingkan lalu lintas harian normal, namun lebih rendah 7,8% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Sejak H-10 Lebaran (20-24 Maret 2025), lebih dari 837 ribu kendaraan telah melewati tol ini.
Guna mengatur arus lalu lintas, pembatasan operasional kendaraan barang telah diberlakukan sejak 24 Maret pukul 00.00 WIB hingga 8 April pukul 24.00 WIB.
Pembatasan ini berlaku untuk kendaraan dengan sumbu tiga atau lebih, kendaraan dengan gandengan, serta kendaraan yang mengangkut hasil galian, tambang, dan bahan bangunan.
Sebagai bentuk dukungan bagi pemudik, Astra Infra memberikan diskon tarif tol sebesar 20% untuk perjalanan dari GT Cikupa hingga GT Merak.
Diskon ini berlaku untuk arus mudik pada 24-25 Maret dan akan kembali diberlakukan pada arus balik, 8-9 April 2025.
Astra Infra mengimbau pengguna jalan tol untuk merencanakan perjalanan dengan baik, memastikan kendaraan dalam kondisi prima, serta mempersiapkan saldo kartu elektronik dan perbekalan yang cukup.
Jika lelah, pengendara disarankan beristirahat di rest area Km 43 dan 68 arah Merak atau Km 68 dan 45 arah Jakarta.
Jika rest area penuh, pemudik dapat keluar tol sementara untuk mengisi BBM atau beristirahat tanpa dikenakan tarif tambahan saat masuk kembali.
Untuk informasi lebih lanjut, pemudik dapat menghubungi Call Center di (0254) 207878 atau layanan bebas pulsa 08001777879.
Informasi terkini juga tersedia melalui media sosial @astratoltamer di Instagram dan @tol_mms di X.com, serta CCTV lalu lintas di situs margamandala.co.id. ***