Rayakan HUT RI Ke 80; Fatayat NU Banten Gelar Pekan Senam, Bazar dan Cek Kesehatan Gratis 

 

SERANG – Badan otonom Nahdatul Ulama (NU) Banten yakni Fatayat NU mengelar pekan senam perempuan, Bazar dan Cek Kesehatan Gratis bersama Badan Amil Zakat (BAZNAS) Banten dan Dinas Kesehatan Provinsi Banten, kegiatan dilakukan di Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang, Sabtu (23/8/2025).

Kegiatan dilakukan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekan Republik Indonesia ke 80 yang bertujuan untuk mengajak warga Banten dalam menjalankan gaya hidup sehat.

Ketua Wilayah Provinsi Banten Fatayat NU Menawati menerangkan kegiatan ini bertujuan untuk bagimana mengkamapanyekan prilaku hidup sehat untuk masyarakat luas khususnya di Banten.

Oleh karena itu pihaknya menggelar pekan senam perempuan, bazar dan cek kesehatan.

Lewat kegiatan ini pihaknya ingin menyampaikan prilaku hidup sehat dengan cara berolahraga. Dengan kegiatan ini Fatayat NU Banten ingin terus memberikan kontribusi yang baik untuk negeri ini.

“Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan kontribusi untuk pihak lain atau masyarakat sehingga kedepan prilaku hidup sehat bisa terbangun selain anggota Fatayat. Terimakasih Dinkes Provinsi dan BAZNAS Banten,” ungkapnya.

Sementara Ketua pelaksana Ariesta Resti mengatakan kegiatan ini adalah bentuk komitmen dari Fatayat bagimana bisa berperan mengkampanyekan prilaku hidup sehat.

Ia berharap lewat kegiatan ini Fatayat NU bisa terus berkontribusi untuk negeri.

“Lebih dari seratus untuk peserta yang ikut karena memang ini terbuka untuk umum, terimakasih kepada BAZNAS dan Dinas Kesehatan Provinsi yang telah mensupport acara ini,” tegasnya.

Maesaroh salah seorang peserta mengaku sangat senang dengan ikut kegiatan ini karena lewat kegiatan ini ia dan lainya lebih menarik untuk ikut olahraga.

“Senang lah kan bisa belanja dan cek kesehatan gratis,” terangnya.***

FatayatHUT RI ke-80NU Banten
Comments (0)
Add Comment