SERANG – Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim mengapresiasi sejumlah program Andra Soni. Ia bilang, program tersebut sudah menyentuh harapan masyarakat.
“Semangat juangnya dan apresiasi yang cukup tinggi, karena dari mulai dilantik, start, beliau tidak pernah lelah turun ke bawah, ke lapangan,” ujar Fahmi Hakim, Senin (23/2/2026).
Seringnya Andra terjun ke lapangan, kata politikus Golkar itu, guna memastikan programnya tepat sasaran, mendengarkan langsung kebutuhan masyarakat.
“Andra memastikan apa yang dibutuhkan masyarakat, saya kira point itu yang penting,” jelasnya.
Sebagai perwakilan rakyat, Fahmi mengungkapkan program seperti Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra), Sekolah Gratis dan lainnya, bisa dinikmati masyarakat langsung.
“Yang terpenting mau membangun kepentingan masyarakat pikiran utamanya tuh, oh ini clear. Ini tentu komitmen Pak Gubernur sehingga saya mengapresiasi langkah-langkahnya,” ujarnya.
“Pa Gubernur memprioritaskan infrastruktur khususnya dalam rangka menunjang ketahanan pangan, distribusi pangan, daya beli masyarakat sehingga ekonomi Banten bisa tumbuh,” sambungnya.
Untuk Sekolah Gratis, Fahmi Hakim menyebut program tersebut telah mampu membantu masyarakat dari sisi pendidikan melalui pembiayaannya.
“Saya lihat prosesnya langsung di masyarakat, bahwa apa yang menjadi program pa Gubernur kaitannya dengan pendidikan, bahkan ini masyarakat antusias,” ujarnya.
Bahkan, Program Sekolah Gratis kini direncanakan bakal menyentuh Madrasah Aliyah. Pihaknya juga mendukung perluasan program ini.
“Tentu kami dengan Pak Gubernur sedang mengkaji aturan hukum terkait itu. Saya kira program-program itu menyentuh masyarakat dan sangat menjadi bagian penguatan kemajuan Provinsi Banten,” tutupnya. (*/Ajo)