LEBAK – Pemerintah Kabupaten Lebak memastikan komitmennya untuk memperbaiki kondisi Alun-alun Rangkasbitung yang selama ini mendapat sorotan masyarakat.
Bupati Lebak, Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya, menegaskan bahwa revitalisasi kawasan publik tersebut akan segera dimulai tahun ini.
“Alun-alun gak lama lagi kita mulai bangun, saya sudah lihat desainnya. Tinggal pelaksanaan saja karena DPA sudah kami serahkan ke Pemprov dan Kementerian Keuangan,” ujar Hasbi saat ditemui di Sekretariat Daerah, Rabu (16/4/2025).
Menurut Hasbi, Alun-alun Rangkasbitung merupakan ruang publik yang harus dikelola dengan baik karena menjadi pusat aktivitas masyarakat.
Ia menilai keberadaan ruang terbuka yang layak dan nyaman merupakan hak seluruh warga.
“Ini tanggung jawab saya sebagai kepala daerah. Masyarakat berhak punya ruang terbuka yang bisa digunakan untuk berbagai aktivitas dari olahraga, rekreasi, hingga sekadar tempat berkumpul keluarga,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR, Irvan Suyatupika, menyebutkan bahwa proyek tersebut akan mengacu pada DED yang telah disusun sejak 2019 dan kini sedang diperbarui.
“Revitalisasi Alun-alun Rangkasbitung direncanakan tuntas awal tahun depan, dan akan menghadirkan wajah baru ruang publik yang lebih hijau, bersih, serta ramah anak,” ucapnya.
Pemerintah daerah berharap proyek ini akan membawa dampak positif bagi kualitas hidup warga Lebak.(*/Sahrul).