SERANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Serang melakukan aksi sosial, dengan berbagi kepada warga di Kecamatan Kragilan menjelang datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Plt Ketua DPC Demokrat Kabupaten Serang, Azwar Anas, bersama para kader partai dan sejumlah pengurus tingkat kecamatan.
Dalam kesempatan itu, Azwar Anas menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan tukang ojek, janda, lansia, dan anak yatim yang hadir di lokasi.
Menurutnya, kegiatan berbagi ini merupakan wujud nyata kepedulian partai terhadap kondisi ekonomi masyarakat, khususnya di wilayah Kragilan.
“Kami melaksanakan kegiatan ini agar kader Demokrat semakin dekat dan sering berbagi dengan masyarakat,” ujar Azwar Anas di sela kegiatan.
“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian nyata kami terhadap kondisi ekonomi warga di wilayah Kragilan,” tambahnya.
Politisi partai berlambang mercy ini juga menyampaikan salam hangat dari Ketua Umum Partai Demokrat dan Ketua DPD Demokrat Banten, Iti Octavia Jayabaya, kepada seluruh warga yang hadir.
“Saya menyampaikan salam dari Ketum Demokrat Pusat dan Ibu Iti Octavia Jayabaya untuk Bapak Ibu semua,” tuturnya.
Penyaluran bantuan turut didampingi oleh puluhan pengurus RT dan RW setempat untuk memastikan bantuan tepat sasaran kepada warga yang membutuhkan.
“Partisipasi pengurus RT dan RW sangat penting guna memastikan bantuan ini sampai kepada pihak yang berhak,” tambah Azwar.
Suasana haru tampak mewarnai kegiatan ketika sejumlah janda dan lansia menerima paket santunan secara langsung.
Salah satu warga mengaku bersyukur atas perhatian dan kepedulian Demokrat terhadap masyarakat kecil menjelang Ramadan.
“Kami sangat bersyukur atas perhatian Partai Demokrat yang telah membantu meringankan beban menjelang puasa,” ujar salah satu perwakilan warga.
Azwar Anas juga menegaskan bahwa seluruh kader Demokrat di Kabupaten Serang harus konsisten turun ke lapangan untuk menyapa dan membantu masyarakat.
“Kader Demokrat wajib hadir di tengah kesulitan warga dan memberikan solusi nyata melalui aksi sosial,” tegasnya.
Ia berharap kegiatan serupa dapat mempererat tali silaturahmi antara pengurus partai dan masyarakat di tingkat akar rumput.
“Silaturahmi yang kuat menjadi modal utama kami dalam memperjuangkan aspirasi rakyat Serang di masa depan,” tutupnya.***