SERANG-Persoalan sampah yang menumpuk di jalan Pasar Ciruas, Kabupaten Serang sempat dikeluhkan para warga sekitar dan para pembeli.
Menanggapi ini, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Serang, Iman Saiman mengungkapkan bahwa hal tersebut bukanlah pekerjaannya.
Iman menuturkan, sampah yang dihasilkan dari aktivitas masyarakat yang ada di Pasar Ciruas, itu bukan pekerjaan Pemkab Serang.
“Pasar Ciruas kan pasar swasta, kita belum tahu siapa yang ngelolanya, ini jangan sampai kita pemerintah seolah-olah kita kerja sukarela (tanpa dibayar),” ujar Iman beberapa hari yang lalu.
Apabila pengelola Pasar Ciruas tak sanggup mengelola sampahnya, dirinya mengaku siap mengambil alih untuk mengurusnya.
“Kalau mereka tidak sanggup untuk mengani sampahnya, maka kita akan turun tangan,” ujarnya.
Kemudian terkait pembuangan sampah, ia mengungkapkan untuk tempat pembuangan sampah akhir (TPSA) Kabupaten Serang saat ini masih berada di Kabupaten Pandeglang.
“Sampai tahun ini (pembuangannya), untuk tahun depan itu tergantung dari kebijakan Pemkab Serang apakah mau diperpanjang atau tidak,” ujarnya. (*/Ajo)