SERANG – Wakil Bupati Serang, Muhammad Najib Hamas, memberikan apresiasi kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Serang atas kontribusinya dalam mendukung pembangunan daerah melalui berbagai program pemberdayaan masyarakat.
Apresiasi tersebut disampaikan Najib saat menghadiri kegiatan penilaian Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 tingkat Provinsi Banten Tahun 2026 yang berlangsung di Desa Pelawad, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Senin (8/6/2026).
Dalam kesempatan itu, Najib hadir mewakili Bupati Serang, Ratu Rachmatuzakiyah.
Ia menyampaikan ucapan selamat dan penghargaan kepada seluruh jajaran PKK Kabupaten Serang, termasuk TP PKK Desa Pelawad yang menjadi tuan rumah kegiatan penilaian.
“Saya mewakili Ibu Bupati Serang menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada PKK Kabupaten Serang beserta seluruh jajaran yang telah bekerja keras menjalankan program-program pemberdayaan masyarakat,” ujar Najib.
Menurutnya, tema HKG PKK tahun ini memiliki relevansi yang kuat dengan upaya pemerintah dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
Melalui penguatan pelaksanaan 10 Program Pokok PKK, organisasi tersebut dinilai mampu menjadi mitra strategis pemerintah dalam meningkatkan kualitas kehidupan keluarga.
“PKK memiliki peran penting dalam memperkuat ketahanan keluarga, baik dari aspek kesehatan, ekonomi, maupun kepedulian terhadap lingkungan. Karena itu, keberadaan PKK sangat strategis dalam mendukung pembangunan daerah,” katanya.
Najib berharap momentum penilaian HKG PKK ke-54 tidak hanya menjadi ajang evaluasi, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat komitmen dalam menjalankan program-program yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Ia menegaskan bahwa keberlanjutan pembinaan menjadi faktor penting agar PKK terus berkembang dan mampu menjadi salah satu pilar utama dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Serang yang mandiri dan sejahtera.
“Selama ini kinerja PKK Kabupaten Serang sudah berjalan dengan baik. Tinggal bagaimana kita terus memperkuat, meningkatkan, dan mengevaluasi program-program yang ada bersama TP PKK Provinsi Banten agar manfaatnya semakin dirasakan masyarakat,” pungkasnya.***