Wisata Anyer

Di Tengah Efisiensi, Robinsar-Fajar Tetap Suguhkan Hiburan Meriah di HUT ke-26 Kota Cilegon

CILEGON – Meski tengah melakukan efisiensi anggaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon tetap berkomitmen untuk menyuguhkan hiburan terbaik bagi masyarakat pada malam puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kota Cilegon yang berlangsung di Alun-alun kota, Minggu (27/4/2025) malam.

Acara yang dimulai sejak pukul 19.00 WIB tersebut berlangsung semarak dan meriah, dengan penampilan band-band lokal dan kehadiran grup musik tamu spesial, OM Wawes, yang berhasil menghibur ribuan warga yang memadati Alun-alun Kota Cilegon.

Malam puncak perayaan turut dihadiri Kapolres Cilegon, Dandim 0623/Cilegon, Ketua DPRD, kepala OPD, serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Wali Kota Cilegon, Robinsar, dalam sambutannya di panggung megah bahwa keterbatasan anggaran tidak menyurutkan tekad pihaknya bersama Wakil Wali Kota, Fajar Hadi Prabowo, untuk memberikan kebahagiaan kepada masyarakat.

“Di tengah efisiensi yang kami lakukan, saya dan Mas Wakil tetap ingin memberikan yang terbaik, menyuguhkan hiburan untuk masyarakat Kota Cilegon. Kami maksimalkan semua potensi yang ada,” ujar Robinsar.

Dengan nada bercanda, Robinsar mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang antusias menghadiri acara tersebut.

“Terima kasih masyarakat Cilegon. Malam ini kita senang-senang, besok tidak apa-apa mulai lagi pusingnya,” selorohnya yang disambut tawa hadirin.

Ia menjelaskan, dalam semangat efisiensi, pihaknya hanya menghadirkan satu artis utama demi menjaga keseimbangan anggaran.

“Artis utama hanya satu. Kalau tidak efisiensi, berapa biaya yang harus dikeluarkan? Satu saja sudah terbatas,” katanya.

Lebih lanjut, Robinsar menyampaikan, meski baru dua bulan menjabat, dirinya dan Fajar bertekad kuat untuk menghadirkan pelayanan terbaik dan hadir nyata di tengah masyarakat.

“Insya Allah, satu per satu persoalan di Kota Cilegon akan kami ikhtiarkan untuk diselesaikan,” ungkapnya.

Ia pun meminta dukungan penuh dari seluruh elemen masyarakat.

“Kami butuh support dan dukungan dari semua pihak. Kami hadir menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota bukan dengan niat macam-macam, tapi untuk mensejahterakan Kota Cilegon dan masyarakat,” tegas Robinsar.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Cilegon, Fajar Hadi Prabowo, menyampaikan satu dua patah kata mengajak seluruh warga untuk bersama-sama memajukan Cilegon.

“Kami, Robinsar-Fajar, berharap Cilegon ke depan bisa kembali ke masa kejayaannya. Bersama-sama kita majukan kota ini. Saya yakin, di bawah kepemimpinan Pak Wali, seluruh persoalan masyarakat akan teratasi dengan baik,” ujar Fajar. (*/Nandi)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien