Loading...
Loading...
Loading...

Gelar Sosialisasi, Sekda Cilegon Ingin Semua Industri Lolos Kualifikasi Pemadam Kebakaran

Dapatkan notifikasi lansung ke perangkat Anda, Klik Aktifkan

 

CILEGON – Dinas Pemadam Kebakaran Kota Cilegon gelar acara sosialisasi Perda Retribusi No 2 Tahun 2020 dan Perwal No 70 Tahun 2020 tentang Retribusi pemeriksaan alat proteksi kebakaran bangunan gedung di Kota Cilegon yang dilaksanakan di Greenotel, Cilegon, Selasa, (14/12/2021) .

Pedrosio A. Pinto selaku Kepala Bidang Sarana dan Pra Sarana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Cilegon menjelaskan tujuan dari sosialisasi ini untuk menginformasikan kepada seluruh audience.

“Tujuan kita sosialisasi ini adalah menginformasikan kepada teman-teman semua pelaku usaha, pengelola bangunan gedung, untuk bisa dapat menjadi satu jalinan komunikasi yang baik dalam hal ini melakukan perencanaan-perencanaan teknis yang baik untuk memnuhi standar keselamatan kebakaran,” ujar Pedrosio.

Sementara itu Sekretaris Daerah Cilegon, Maman Maulidin berharap dengan adanya sosialisasi ini semua industri di Cilegon bisa lolos kualifikasi pemadam kebakaran.

“Harapannya industri harus memenuhi semua kualifikasi dari alat pemadam kebakaran itu karena rentan bahaya dan industri kita tuh kan banyak hal-hal yang mudah terbakar,” pungkas Maman. (*/Oni)

Loading...
WhatsApp us
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien