Ini Pesan Wali Kota Robinsar di Pelantikan 3.529 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Tahun 2025
CILEGON – Pemerintah Kota Cilegon secara resmi melantik dan mengambil sumpah/janji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Tahap 2 dan P3K Paruh Waktu di Alun-Alun Kota Cilegon, Jumat 5 Desember 2025.
Sebanyak 3.529 pegawai dilantik, yang terdiri dari 43 P3K Tahap 2 dan 3.486 P3K Paruh Waktu, dalam prosesi yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Cilegon Robinsar.
Pelantikan ini menjadi momentum besar bagi para pegawai baru untuk memperkuat kualitas pelayanan publik.
Di hadapan ribuan peserta, Wali Kota Cilegon Robinsar menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga penanda komitmen baru dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Pelantikan ini menjadi momentum untuk Saudara-saudari semua bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Cilegon. Kalau kemarin pelayanannya bernilai 7, dengan dilantiknya hari ini saya minta jadi 10. Jangan hanya siap secara lisan, tapi buktikan lewat kinerja,” tegasnya.
Dalam sambutannya, Robinsar juga memberikan apresiasi kepada pegawai yang telah mengabdi lebih dari 20 hingga 25 tahun.
Beliau bahkan meminta data pegawai berpengabdian panjang tersebut untuk diberikan bonus sebagai bentuk penghargaan.
Lebih lanjut, Robinsar kembali menekankan pentingnya disiplin dan etos kerja, terlebih di tengah kondisi anggaran yang menuntut efisiensi.
“Walaupun tahun depan banyak dinamika, dana kita terpotong 235 miliar, saya minta pelayanan kepada masyarakat tetap nomor satu. Jangan ada lagi yang hanya menunggu absen pulang. Kalau perintah atasan itu benar, jalankan. Kalau tidak benar, laporkan kepada saya,” ujarnya.
Pada akhir sambutannya, Robinsar kembali menyampaikan pesan penutup kepada seluruh pegawai yang dilantik.
“Semoga apa yang kita lakukan dalam pelayanan kepada masyarakat menjadi pahala di sisi Allah SWT. Sampaikan salam saya untuk keluarga di rumah. Selamat bertugas dan teruslah memberikan yang terbaik,” pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama, Plt. Sekretaris Daerah Kota Cilegon, Aziz Setia Ade Putra, menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan hasil dari perjuangan panjang seluruh pihak untuk memperjuangkan hak-hak pegawai.
“Saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan yang dilantik hari ini. Semoga bisa meningkatkan kinerja. Mudah-mudahan cita-cita untuk diangkat menjadi P3K penuh waktu dapat terwujud secara bertahap,” tuturnya.
Sementara itu, Mewakili P3K Paruh Waktu, Ficky Irfandi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas pelantikan ini.
“Kami sudah menganggap Wali Kota sebagai orang tua kami. Terima kasih sudah memberikan hadiah terindah di akhir tahun ini dengan melantik kami semua. Harapan kami, ke depan dapat diangkat menjadi P3K penuh waktu secara bertahap,” ungkapnya.***

