Wisata Anyer

Khataman hingga Games Islami, Pinter Ramadan SD Bosowa Al Azhar Cilegon Berlangsung Meriah

 

CILEGON – SD Bosowa Al Azhar menggelar kegiatan Pinter Ramadan 1447 H pada 9–10 Maret 2026 di lingkungan sekolah.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa sebagai bagian dari agenda tahunan sekolah dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan.

Selama dua hari, siswa mengikuti berbagai kegiatan edukatif dan religius seperti khataman Al-Qur’an, science ceria, dongeng Islami, serta permainan Islami seperti Ranking 1, sambung ayat, dan story telling. Selain itu, siswa juga mengikuti kegiatan Takjil On The Spot dan ditutup dengan buka puasa bersama.

Kegiatan ini bertujuan menanamkan kecintaan beribadah sejak dini, melatih empati dan kepedulian sosial, serta menumbuhkan solidaritas di kalangan siswa.

Kepala SD Bosowa Al Azhar, Laila Amalia, M.Pd, mengatakan pihak sekolah bangga melihat antusiasme siswa dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

“Melalui Pinter Ramadan, kami berharap siswa tidak hanya memahami makna Ramadan secara teori, tetapi juga merasakan nilai kebersamaan, kepedulian, dan semangat beribadah dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi momen kebersamaan bagi siswa, guru, dan tenaga pendidik, terutama saat buka puasa bersama yang mempererat silaturahmi di lingkungan sekolah.

Melalui kegiatan ini, SD Bosowa Al Azhar berharap dapat terus membentuk karakter siswa yang religius, peduli, dan memiliki semangat kebersamaan sejak usia dini.***

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien