Patuh Bayar Pajak Berbuah Hadiah, Warga Cilegon Raih Motor hingga TV 43 Inci
CILEGON-Kepatuhan membayar pajak kendaraan bermotor kembali membawa berkah bagi warga Kota Cilegon, dalam rangkaian program yang diumumkan Gubernur Provinsi Banten pada 23 September lalu.
Pemerintah Provinsi Banten Andra Soni memberikan reward patuh pajak sekaligus undian pajak kendaraan bermotor bagi wajib pajak yang melakukan pembayaran pada periode 23 November hingga 20 Desember.
Kegiatan penyerahan hadiah dilaksanakan hari ini secara langsung kepada para wajib pajak di wilayah Kota Cilegon yang dinilai taat membayar pajak kendaraan.
Kepala UPT Pengelolaan Pendapatan Daerah (PPD) Samsat Cilegon Tb. Mochamad Kurniawan mengatakan, program ini merupakan bentuk apresiasi dari Gubernur Banten kepada masyarakat yang telah berkontribusi melalui kepatuhan pajak.
“Ini adalah tindak lanjut dari pengumuman Bapak Gubernur Provinsi Banten terkait pemberian reward patuh pajak dan undian pajak kendaraan bermotor bagi wajib pajak yang membayar pada periode 23 November sampai 20 Desember kemarin,” ujar Kurniawan kepada Fakta Banten, Senin, (29/12/2025).
Ia juga menjelaskan, hadiah yang diberikan beragam, mulai dari sepeda motor, kulkas, handphone, hingga televisi.
Adapun penerima reward patuh pajak di Kota Cilegon kata Kurniawan antara lain, Mastuti, yang mendapatkan sepeda motor Honda Beat, Rini Yaniati yang memperoleh kulkas, Sri Ruwati yang mendapatkan handphone, serta Supiandi yang berhasil membawa pulang televisi 43 inci.
Lebih lanjut, ia juga mengimbau masyarakat, khususnya warga Kota Cilegon, untuk terus meningkatkan kesadaran dalam membayar pajak tepat waktu.
“Kami mengajak masyarakat Kota Cilegon untuk taat pajak dan membayar pajak tepat waktu. Karena dengan membayar tepat waktu, mudah-mudahan setiap tahun Gubernur akan terus memberikan apresiasi kepada wajib pajak yang patuh. Pajak yang anda bayarkan akan membangun Banten ke depan,” tegasnya.
Sementara itu, salah satu penerima hadiah utama, Masduki, mengaku bersyukur dan berterima kasih atas apresiasi yang diberikan Pemerintah Provinsi Banten.
“Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Banten Andra Soni, atas apresiasi yang diberikan kepada kami. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus membayar pajak tepat waktu,” ungkapnya. (*/Ali)

