Pimpin Upacara HUT RI, Walikota Cilegon Maknai Kemerdekaan: Ketika Pemerintahannya Berikan Pelayanan Terbaik

CILEGON – Memperingati momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Pemerintah Kota Cilegon menggelar upacara di Alun-alun Kota Cilegon, Minggu pagi 17 Agustus 2025.
Walikota Cilegon Robinsar bertindak sebagai pemimpin dan pembina upacara, yang juga dihadiri Wakil Walikota Fajar Hadi Prabowo, Sekretaris Daerah, seluruh unsur Forkopimda beserta jajaran, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga perwakilan berbagai elemen masyarakat.
Tahun ini menjadi momen perdana bagi Robinsar, memimpin upacara peringatan HUT RI di Kota Cilegon setelah resmi menjabat sebagai walikota pada Februari 2025 lalu.
Dalam amanatnya, Walikota Robinsar menegaskan pentingnya memaknai kemerdekaan sebagai energi untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat melalui sektor kesehatan, pendidikan dan ekonomi.

“Kemerdekaan suatu yang abstrak, tapi kita berkaca terhadap Pemerintah Kota Cilegon tentunya kemerdekaan untuk masyarakat adalah ketika pemerintahannya memberikan pelayanan yang terbaik, masyarakatnya terfasilitasi dengan semua akses kesehatan pendidikan yang baik, itu mungkin makna kemerdekaan,” katanya.
Di mana, kata dia, hal tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi untuk Pemerintah Kota Cilegon sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
“Motivasi untuk Pemerintah Kota Cilegon untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat agar tidak lagi masyarakat Kota Cilegon yang tidak bisa makan, tidak bisa sekolah, tidak mendapatkan fasilitas yang baik,” ujarnya.
Di momen spesial kali ini, Walikota Robinsar dan Wakil Walikota Fajar Hadi Prabowo juga menyerahkan sejumlah penghargaan kepada pihak-pihak yang telah berkontribusi bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Cilegon.
“Itu semua kedepan nanti akan ada apel prestasi setiap bulan sekali akan mengulas, akan memberikan penghargaan baik itu pelajar, atlet, atau semua masyarakat Cilegon, stakeholder yang berprestasi di kancah tingkat nasional akan ada apel prestasi sebulan sekali,” ujar Robinsar. (*/Red)

