Loading...
Loading...

Agung Nugroho Hadiri Malam Keakraban HPN 2025 di Riau, Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wartawan

 

PEKANBARU – Pemerintah Kota Pekanbaru menegaskan dukungannya terhadap dunia pers.

Hal ini disampaikan oleh Walikota Pekanbaru terpilih, Agung Nugroho, saat menghadiri acara Welcome Dinner dan Malam Keakraban dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) Riau 2025 yang digelar di Nazir Grand Ballroom Hotel Mutiara Merdeka, Pekanbaru, Jumat (7/2/2025) malam.

Dalam sambutannya, Agung Nugroho mengucapkan selamat memperingati Hari Pers Nasional 2025 dan HUT ke-79 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kota Pekanbaru siap memberikan dukungan penuh bagi insan pers.

“Sekali lagi, kami tentu siap mendukung segala kegiatan nasional ke depan untuk teman-teman wartawan di Indonesia. Mudah-mudahan nanti, jika Pak Ketum berkenan, Pekanbaru bisa menjadi tuan rumah HPN untuk kedua kalinya,” ujar Agung, sembari melirik kepada Zulmansyah Sakedang, Ketum PWI Pusat, Jumat (7/2/2025) malam.

Ia juga menambahkan bahwa Pekanbaru akan terus berbenah untuk menjadi kota yang lebih baik ke depannya.

“Hari ini Bapak Ibu bisa berkeliling, dan mudah-mudahan dua atau tiga tahun ke depan, Pekanbaru akan mengalami banyak perubahan yang akan kami lakukan,” lanjutnya.

NasDem Idul Fitri

Ketua Umum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara HPN 2025 ini dihadiri oleh sekitar 1.200 wartawan dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk dari Aceh hingga Papua Barat.

“Selama empat hari di sini, sejak 6 Februari, kami telah melaksanakan berbagai kegiatan, mulai dari bakti sosial donor darah, pameran foto dan kartun hasil karya wartawan Riau, seminar, diskusi, hingga forum diskusi yang membahas integritas wartawan,” ungkap Zulmansyah.

Zulmansyah juga mengakui bahwa integritas wartawan saat ini menjadi perhatian besar masyarakat.

Ia berharap rangkaian kegiatan di HPN 2025 ini bisa menjadi momentum bagi insan pers untuk terus menjaga profesionalisme dan kode etik jurnalistik.

“Kami memahami banyak keluhan dari masyarakat terkait integritas wartawan. Kami berharap HPN di Pekanbaru ini membawa dampak positif, menjadi momentum bagi kami untuk bersih-bersih dan kembali berpegang teguh pada kode etik jurnalistik,” tegasnya.

Di penghujung acara, suasana semakin hangat dengan adanya sesi ramah tamah antara Walikota Pekanbaru terpilih dan para wartawan.

Selain itu, peserta juga disuguhi pertunjukan teater dari Komunitas Seni Rumah Sunting yang dipimpin oleh Kunni Masrohanti, anggota PWI Riau.

Sebagai penutup, Zulmansyah mengajak seluruh peserta untuk mengikuti acara puncak HPN pada 9 Februari mendatang, yang akan diawali dengan senam sehat di Kawasan Tugu Integritas atau Ruang Taman Hijau (RTH) di Jalan Ahmad Yani, Pekanbaru, tepatnya di depan kediaman Walikota Pekanbaru.

“Kami minta kepada Bapak Walikota agar sama-sama meramaikan agenda kita nanti, yaitu Puncak Peringatan Hari Pers Nasional yang akan digelar di Taman Integritas,” ajaknya. (*/Hery)

Loading...
WhatsApp us
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien