1.192 Paket Sembako Diberikan untuk OB di Lingkungan Pemprov Banten

SERANG – Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menyerahkan 1.192 paket sembako kepada tenaga pramubakti (office boy) atau OB, di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten.
“Masih dalam rangka HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dan HUT Ke-22 Provinsi Banten, dibagikan tali asih. Memupuk kebersamaan kita sebagai pelaksana di Pemprov Banten. Pandanglah ini sebagai kebersamaan kita,” ungkap Al Muktabar di lapangan Sekretariat Daerah Provinsi Banten, pada Jumat, (14/10/2022).
“Dengan kebersamaan, kita kompak dan guyub dalam bekerja banyak hal bisa kita lakukan untuk masyarakat,” tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Al Muktabar juga mengapresiasi atas dedikasi dan bakti para Aparatus Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Banten atas kinerja dan capaian yang telah diraih.
Pihaknya bersama Bupati/Walikota juga terus mengupayakan pembangunan di Provinsi Banten.
Al Muktabar juga berpesan kepada para ASN untuk menjadi dan memberikan keteladanan di tengah-tengah masyarakat.
“Sampaikan pesan bahwa Pemerintah akan selalu hadir dalam kondisi apapun keadaannya. Memberikan ketenangan kepada masyarakat,” ungkapnya.
“Para pendiri Banten selalu berharap ada perubahan, perubahan pada kesejahteraan rakyat yang ada di pundak kita. Kita harus serius bekerja,” imbuh Al.
Al juga mengajak para ASN untuk selalu bermunajat kepada Allah SWT untuk diberikan kekuatan, kemampuan, dan amanah dalam melaksanakan tugas serta sebagai bagian dari ibadah. Serta mengajak para ASN untuk mendoakan para pendiri Banten.
Dalam laporannya, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah M Tranggono mengungkapkan, pembagian paket sembako dilakukan dalam rangka HUT Ke-22 Provinsi Banten. Berasal dari zakat para ASN Pemprov Banten melalui UPZ Baznas Pemprov Banten.
“Merupakan bentuk kepedulian kepada para pramubakti di lingkungan Pemprov Banten,” ungkapnya. (*/Faqih)