GenBI Banten Gelar Visit Museum Bank Indonesia Secara Virtual
SERANG – GenBI Banten melaksanakan study visit 𝗠𝘂𝘀𝗲𝘂𝗺 𝗕𝗮𝗻𝗸 𝗜𝗻𝗱𝗼𝗻𝗲𝘀𝗶𝗮 secara virtual pada Selasa, 1 Desember 2020. kegiatan berlangsung dalam 2 sesi yaitu pada pukul 9.00 s/d 10.30 dan 13.30 s/d 15.00 dengan total jumlah peserta sebanyak 118 peserta.
Selain menambah wawasan dan pengetahuan mengenai Bank Indonesia, kegiatan yang bertema “𝘔𝘶𝘴𝘦𝘶𝘮 𝘉𝘐 𝘊𝘭𝘰𝘴𝘦 𝘵𝘰 𝘠𝘰𝘶” ini dilaksanakan untuk reminder para anggota GenBI (Generasi Baru Indonesia) bahwa Bank Indonesia dekat dengan kita termasuk Museumnya. Dalam menjalankan salah satu fungsinya yaitu sebagai frontliner Bank Indonesia, anggota GenBI perlu mendapatkan ilmu pengetahuan dan wawasan Bank Indonesia lebih jauh baik untuk pengetahuan individu maupun untuk dapat dikomunikasikan kepada masyarakat. Oleh karena itu, setiap anggota perlu diberikan wawasan Sejarah Bank Indonesia, Kebijakan-kebijakan terdahulu Bank Indonesia serta Perkembangan uang rupiah dari masa ke masa.
Dalam kegiatan ini, GenBI Banten juga mengajak peserta mahasiswa/pelajar umum untuk ikut dan berpartisipasi agar dapat belajar bersama-sama untuk menambah wawasan terkait Bank Indonesia. Hal ini juga demi mensosialisasikan pada komunitas/sekolah/kampus lain bahwa walaupun di masa pandemi Museum BI tetap dapat dikunjungi dan bisa berbagi wawasan untuk masyarakat.
Ketua Pelaksana, Sri Novia Ningsih berharap kegiatan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan mengenai Bank Indonesia baik bagi GenBI Banten maupun peserta secara umum sehingga menumbuhkan cinta terhadap Bank Indonesia dan rupiah kita.
Ia juga menuturkan bahwa walaupun kegiatan ini dilakukan secara virtual, namun pembawaan dari pihak museum tetap asyik dan dapat dipahami.
“walaupun acaranya dilakukan virtual, tetap seru dan asyik, pegawai museumnya ramah dan hangat, ditambah lagi kita diajak keliling-keliling Museum BI walaupun secara virtual tapi merasakan sensasi berada di Museum BI” tuturnya. (*/Red)
