Iklan Banner

Gubernur Andra Soni Saksikan Pertandingan Sepak Bola Profesional Perdana di Banten International Stadium

DPRD Kab Serang HPN

 

 

SERANG – Gubernur Banten Andra Soni menyaksikan laga sepakbola Profesional Perdana di Banten International Stadium (BIS), Desa Sindangsari, Kecamatan Pabuaran, Kab. Serang, Sabtu (9/8/2025) malam.

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026 di BIS mempertandingkan Dewa United Banten FC vs Malut United dengan skor akhir 1 – 3.

“Alhamdulillah akhirnya stadion ini bisa digunakan untuk liga atau Super League 2025/2026,” ucapnya.

“Ini merupakan suatu kebanggaan bagi masyarakat Banten. Kita punya stadion bertaraf internasional,” tambahnya.

HPN Dinkes Prokopim

Andra Soni mengaku bahwa pertandingan itu menjadi kesempatan bagi dirinya untuk memperhatikan penonton, supporter, dan perangkat pertandingan.

“Alhamdulillah sudah berjalan dengan baik sesuai dengan standar stadion ini, yaitu standar internasional,” ucapnya.

Andra Soni mengaku bersyukur bahwa fasilitas pendukung BIS berjalan dengan baik sesuai dengan saat uji coba pada tiga tahun lalu.

“Memang ada fasilitas-fasilitas yang perlu kita kembangkan. Pertama pagar perimeter, kemudian parkir, penerangan, akses masuk, dan beberapa jalan akses lain untuk mencegah penumpukan.

Andra Soni mengaku bersyukur penonton antusias menyaksikan pertandingan di BIS. Juga adanya keterlibatan UMKM meski jumlah penonton masih dibatasi.

“Kita akan kembangkan bersama-sama. Terima kasih telah menyaksikan laga big match BRI Super League 2025/2026,” pungkas Andra Soni. ***

HUT Fakta PT PCM
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien