Iklan Banner

PDIP Banten Siapkan 67.270 Saksi untuk Pemilu 2024

Pandeglang Gerindra HUT

SERANG – Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Daerah PDIP Banten menyiapkan sebanyak 67.270 saksi untuk Pemilu 2024 mendatang. Seluruh saksi itu hanya untuk di Provinsi Banten

Kepala BSPN PDIP Banten, Mochamad Nasir menyebut, 67.270 saksi untuk Pemilu 2024 mendatang itu wajib memiliki KTA PDIP dan berdomisili di masing-masing TPS.

Agil HUT Gerindra

“Wajib mempunyai KTA PDIP. Saksi kita akan latih. Sebab kita siapkan saksi per TPS 2 orang, PPK 4 orang, KPU kabupaten/kota 4 orang, KPU Provinsi 4 orang,” kata Nasir di Kota Serang, pada Kamis, (11/5/2023).

Bacaleg DPRD Banten Dapil Kota Serang ini akan melakukan pelatihan seluruh saksi, guna bisa mengawal proses pemungutan dan penghitungan suara di tingkat TPS.

Nasir mengatakan, rekrutmen dan pelatihan puluhan ribu saksi itu akan dimulai pada bulan Mei hingga Desember 2023 mendatang. (*/Faqih)

Rifki HUT Gerindra
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien