SERANG – Wakil Gubernur Banten A. Dimyati Natakusumah, mengungkapkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Serang Nanang Saefudin bakal ditarik mengisi jabatan yang kosong, eselon II di lingkungan Pemprov.
Menanggapi ini, Walikota Serang Budi Rustandi mengaku legowo jika Sekdanya Nanang Saefudin ditarik ke Pemerintah Provinsi Banten.
“Itu berarti kalau kita (sekda) diambil oleh beliau (Pemprov Banten) berarti ada yang bagus di Kota Serang, di mana ingin berkolaborasi,” ujar Budi, Selasa (19/8/2025).
Berkaitan dengan perpindahan Nanang, Budi mendukung segala program apa yang dicanangkan Gubernur Banten Andra Soni.
“Saya mendukung saja, pasti saya dukung lah, dia kan pimpinan saya,” ujar Budi.
Sejauh ini, Budi mengaku belum menyiapkan calon pengganti jika Nanang benar-benar pindah ke Pemprov Banten, mengisi jabatan yang kosong.
“Belum lah, tentunya saya akan berkonsultasi dan meminta masukan serta saran, gak boleh saya jalan sendiri,” ujarnya.
Sebelumnya, dikabarkan selain Nanang, Dimyati tengah melirik Sekda Kabupaten Lebak Budi Santoso untuk mengisi jabatan eselon II yang masih kosong di Pemprov Banten.
“Dua Sekda itu akan mengisi jabatan eselon II yang kosong,” katanya.
Dimyati mengatakan bahwa penarikan jabatan dua sekda tersebut bisa terjadi jika Bupati Lebak dan Walikota Serang mengizinkannya.
“Tapi perpindahan itu bisa terjadi kalau mereka tidak dipertahankan bupati dan walikotanya,” jelasnya. (*/Ajo)

