Wisata Anyer

Terima Kunjungan PWI Banten, Kapolda Irjen Pol Hendra Siap Bersinergi

Dindik HUT Tangerang Kab

SERANG – Hari pertama menjalankan tugas sebagai Kapolda Banten, Irjen Pol Hendra Kurniawan, menerima kunjungan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten, Selasa, (13/10/2026).

Rombongan PWI Banten, dipimpin langsung oleh Ketua PWI Provinsi Banten Rian Nopandra.

Sementara Kapolda Banten pada kesempatan tersebut didampingi sejumlah PJU diantaranya, Dirintelkam Kombes Pol Wirasto Adi Nugroho, Dirbinmas Kombes Pol Imam Tarmudi, Kabid Humas Kombes Pol Maruli Ahilles dan Kapolres Serang Kota Kombes Pol Yudha Satria.

Dalam sambutannya Kapolda Banten menyambut baik kehadiran jajaran PWI Banten.

Ia berharap sinergi yang sudah terbangun sejak lama, terus dilanjutkan.

Staf Ahli Bupati HUT Tangerang Kab

“Alhamdulillah, hari ini perdana bertugas, kedatangan kawan-kawan dari PWI Banten. Semoga ke depan dapat terus bekerjasama,” ujar Kapolda Banten.

Di momen tersebut, Kapolda Banten juga memaparkan tagline baru dari Kapolri Jenderal Pol Suyudi yaitu Polisi Bersama Masyarakat.

“Jadi Pak Kapolri ingin polisi lebih dekat dengan masyarakat dan menempatkan masyarakat sebagai pusat orientasi tugas kepolisian, di mana polisi hadir bersama dan di tengah-tengah rakyat,” ucap Kapolda Banten.

Disdukcapil HUT Tangerang Kab

“Selanjutnya adalah bagaimana polisi dapat melindungi, mengayomi, melayani, mendengar aspirasi, memberikan kepastian hukum, serta menjaga keamanan dan ketertiban bersama warga,” imbuh Kapolda Banten, Irjen Pol Hendra Kurniawan.

Semua itu, sambung Kapolda lagi, tentu tidak dapat dilaksanakan sendiri oleh Polda Banten.

“Tentu kami butuh bantuan kawan-kawan pers, khususnya jajaran PWI Banten untuk turut mensosialisasikan dan mensukseskan program Pak Kapolri,” tutur Kapolda Banten.

Disisi lain, menyikapi insiden kekerasan yang belum lama ini menimpa salah satu wartawan di Serang, Kapolda Banten menyampaikan permohonan maaf dan sangat menyayangkan hal tersebut terjadi.

“Hal ini tentu menjadi koreksi bagi kami dan semua jajaran dibawah Polda Banten. Intinya koreksi kita bersama dan untuk terus saling mengingatkan,” tandas Kapolda Banten.

PWI Banten Siap Dukung Polda Banten

Ketua PWI Banten Rian Nopandra atau biasa disapa Opan, menyebut, PWI Banten dan jajaran siap mendukung dan melangkah bersama Polda Banten dalam menjaga kondusifitas wilayah melalui fungsi masing-masing.

“Indeks Kemerdekaan Pers di Banten, harus terus dijaga. Jangan sampai insiden terhadap awak media berupa tindak kekerasan, terulang kembali. Saya setuju ini juga menjadi koreksi kita bersama,” katanya.

Ke depan, Opan juga berharap, sinergi antara PWI dan Polda Banten, dapet terus ditingkatkan.

“Banyak program yang mungkin bisa disinergikan. Saya yakin dengan kebersamaan kita semakin kuat dalam rangka ikut serta membangun Provinsi Banten melalui fungsi masing-masing institusi atau lembaga,” pungkasnya.***

DTRB HUT Tangerang Kab
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien