Akses Utama Warga, Jembatan Cukang Panjang Pulosari Akan Segera Dibangun
PANDEGLANG – Jembatan di Kampung Cukang Panjang, Desa Sukaraja, Kecamatan Pulosari yang ambrol akan segera dibangun.
Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Pandeglang Ade Juliansyah mengatakan jembatan cukang panjang ini akan segera dibangun, direncanakan proses pembangunannya pada bulan Juli mendatang.
“Proses pembangunan jembatan cukang panjang dilaksanakan bulan juli mendatang dan untuk pembangunan jembatan ini diperkirakan menelan anggaran kurang lebih Rp1,6 miliar,“ katanya, Selasa (6/6/2023).
Menurutnya, ada sekitar 3 jembatan yang akan dibangun tahun ini, diantaranya jembatan Tanjungan Kecamatan Cikeusik, jembatan Cijahe Kecamatan Cipeucang dan jembatan Cukang Panjang Kecamatan Pulosari,
“Ada tiga titik lokasi untuk pembangunan jembatan pada tahun ini,” tuturnya
Sementara itu, Bupati Pandeglang Irna Narulita menekankan agar pembangunan jembatan Cukang Panjang ini segera dilakukan, agar aktivitas warga tidak terganggu, karena jembatan ini merupakan akses utama bagi warga.
“Kami ingin jembatan ini segera dibangun, proses pembangunannya akan dilaksanakan pada bulan juli mendatang, dimohon kepada warga untuk bersabar, karena saat ini sedang dilakukan beberapa tahapan untuk proses pembangunannya,“ ungkap Bupati.
Heri Saehuri, Kepala Desa (Kades) Sukaraja Kecamatan Pulosari mengatakan dengan adanya kunjungan Bupati Pandeglang ke Pulosari yaitu meninjau jembatan Cukang Panjang yang ambrol beberapa bulan yang lalu.
“Dengan kunjungan Bupati Pandeglang untuk melihat lokasi jembatan yang ambrol, namun dipastikan jembatan tersebut akan dibangun di tahun ini,” terangnya. (*/Riel)
