Loading...
Loading...

Gelar Diskusi Kepemiluan, PPK Ciruas Hadirkan Guru Besar Untirta

Dewan Subari Idul Fitri

SERANG – Dalam rangka mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) penyelenggara Pemilu 2024, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Ciruas gelar diskusi kepemiluan.

Kegiatan tersebut menghadirkan Akademisi yang juga merupakan Guru Besar Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Suwaib Amiruddin.

Di depan penyelenggara PPS dan PPK, Suwaib Amiruddin mengatakan penyelenggara untuk membuka ruang-ruang diskusi tentang pemilu di Sekolah, RT, RW dan Posyandu.

KPU Kab. Serang PSU

“Mengelola ruang-ruang publik, misalnya kita ada karang taruna, ya kita libatkan karang taruna, ibu ibu posyandu, itu juga ruang diskusi, misal ada posyandu, boleh kita menyampaikan satu menit sampai dua menit tentang Pemilu, Pemilu akan dilaksanakan tanggal 14 Februari 2024,” ucap Suwaib.

“Kalau kita menyelenggarakan secara struktural, itu terbatas, maka kita pakai ruang diskusi, ruang publik untuk meningkatkan partisipasi pemilih, walaupun anggotanya sedikit tapi pengaruhnya besar,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PPK Ciruas Mahromi Saputra mengatakan dengan adanya diskusi kepemiluan (dilan) sebagai ikhtiar untuk meningkatkan kualitas SDM untuk pemilu 2024.

“Alhamdulillah, hadirnya Prof Suwaib di tengah diskusi kepemiluan anggota PPS dan PPK dengan masukan dari beliau, semoga menjadikan motivasi semangat sebagai penyelenggara menghadapi pemilu tahun 2024,” ucapnya. (*/Fachrul)

NasDem Idul Fitri
WhatsApp us
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien