Jelang Lebaran 2026, SPPG Banjarsari 1 Cipocok Jaya Kota Serang Bagikan THR kepada Karyawan
SERANG – Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, SPPG Banjarsari 1 Cipocok Jaya, Kota Serang, membagikan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada para karyawannya sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras mereka selama ini.
Pemilik SPPG Banjarsari 1 Cipocok Jaya, Sri Hartini, mengatakan bahwa pemberian THR tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan antara perusahaan dengan para karyawan yang telah bekerja membantu operasional dapur.
“Tujuannya tentu untuk berbagi. Ini dari PT Saka Lestari Bersama sebagai mitra SPPG Banjarsari 1. Kami ingin karyawan juga merasakan kebahagiaan menjelang Lebaran,” ujar Sri Hartini, Sabtu (14/3/2026).
Ia menjelaskan, THR yang diberikan tidak hanya berupa uang, tetapi juga paket kebutuhan pokok.
Paket tersebut berisi sembilan jenis barang, di antaranya beras, gula pasir, teh, kopi, mie instan, kecap, roti, serta minuman ringan seperti Sprite dan Fanta.
Selain bingkisan, karyawan juga mendapatkan THR dalam bentuk uang yang besarannya disesuaikan dengan masa kerja.
“Kalau yang sudah bekerja satu tahun kami berikan Rp1 juta, sedangkan yang masa kerjanya enam bulan mendapatkan Rp500 ribu,” jelasnya.
Sri Hartini menambahkan, pada tahun lalu pihaknya hanya memberikan bingkisan karena dapur SPPG Banjarsari 1 baru beroperasi sekitar satu bulan.
Namun pada tahun ini, karena operasional sudah berjalan selama satu tahun penuh, perusahaan memberikan tambahan THR berupa uang.
Meski mendekati Lebaran, kegiatan di dapur SPPG tetap berjalan hingga Senin mendatang untuk pengiriman terakhir ke Posyandu.
Setelah itu kegiatan produksi akan diliburkan sementara, namun para karyawan tetap dijadwalkan piket untuk melakukan kegiatan bersih-bersih dan perawatan dapur.
“Libur bukan berarti tidak ada kegiatan sama sekali. Tetap ada piket untuk bersih-bersih dapur, merapikan peralatan, atau memperbaiki kompor yang rusak. Itu sesuai anjuran dari BGN,” katanya.
Produksi dapur SPPG Banjarsari 1 sendiri dijadwalkan kembali berjalan normal pada 30 Maret 2026 setelah masa libur Idulfitri.
Salah satu karyawan tim potong SPPG Banjarsari 1, Elis, mengaku bersyukur menerima THR tersebut. Ia mengatakan bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk kebutuhan menjelang Lebaran.
“Alhamdulillah dapat beras, gula, teh, kopi, mie instan, kecap, dan minuman juga. Sangat membantu untuk kebutuhan di rumah,” ujarnya.
Elis mengungkapkan dirinya sudah bekerja di SPPG Banjarsari 1 sejak dapur tersebut pertama kali berdiri dan telah dua kali menerima THR menjelang Lebaran.
“Dari awal berdiri saya sudah di sini. Tahun kemarin juga dapat, sekarang alhamdulillah dapat lagi,” katanya.***

