Wisata Anyer

Aksi Baku Hantam Warnai Turnamen Sepakbola POP Pemkab Tangerang, Tim Polisi vs Pegawai Dinas LHK

TANGERANG — Turnamen sepak bola dalam rangka Pekan Olahraga Pegawai (POP) Kabupaten Tangerang di Stadion Mini Solear, Jumat (14/8/2026), diwarnai kericuhan.

Kericuhan tersebut terjadi dalam pertandingan yang mempertemukan tim kesebelasan Polresta Tangerang kontra Dinas Lingkungan Hidup (DLHK) Kabupaten Tangerang.

Video yang mempertontonkan aksi kericuhan di menit-menit akhir pertandingan beredar dan menjadi perhatian.

Dalam rekaman tersebut, terlihat sejumlah pemain terlibat aksi saling dorong hingga berujung baku hantam di tengah lapangan.

Salah satu pemain yang terlibat aksi saling pukul dalam video adalah penjaga gawang yang mengenakan jersey berwarna orange.

HUT PRAMUKA 2026

Penjaga gawang tersebut saling pukul dengan salah seorang pemain di tengah situasi pertandingan yang memanas.

Belum diketahui secara pasti pemicu awal kericuhan tersebut. Namun, insiden itu membuat suasana pertandingan yang seharusnya menjadi ajang olahraga dan mempererat silaturahmi antarpegawai justru berubah menjadi aksi keributan.

Turnamen POP Kabupaten Tangerang sendiri merupakan kegiatan olahraga dalam rangka HUT Ke-81 RI yang melibatkan jajaran pegawai pemerintah dari berbagai instansi.

Karena itu, insiden tersebut menjadi sorotan lantaran pertandingan semestinya menjunjung tinggi sportivitas, fair play, serta menjadi contoh positif bagi masyarakat.

Hingga berita ini diturunkan, belum diperoleh keterangan resmi dari pihak penyelenggara maupun kedua kesebelasan terkait kronologi lengkap serta tindakan yang akan diambil menyusul kericuhan tersebut.

Peristiwa ini juga diharapkan menjadi evaluasi bagi panitia dan seluruh peserta agar pertandingan berikutnya dapat berlangsung lebih tertib dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas. (*/Rediana)

HUT Kota Serang DPMPTSP
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien