Iklan Banner

Pemkab Lebak Optimistis Wisata Pantai Dipadati Pengunjung

 

LEBAK – Pemerintah Kabupaten Lebak optimistis destinasi wisata pesisir pantai di daerah itu dipadati pengunjung untuk merayakan pergantian tahun baru 2025.

“Pengalaman tahun lalu pada pergantian tahun baru dipastikan wisata pantai menjadi favorit wisatawan lokal,” kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Lebak Imam Rismahayadin di Lebak, Rabu, (25/12/2024)

Pengunjung memadati destinasi wisata alam pesisir pantai selatan di antaranya  Pantai Bagedur, Pantai Pulo Manuk, Pantai Cibobos, Pantai Suka Hujan dan kawasan Pantai Sawarna.

Panorama alam pesisir pantai selatan menjadikan favorit wisatawan lokal untuk menikmati pergantian tahun baru.

Bahkan, pantai di kawasan Sawarna, seperti Pantai Legon Pari dan Pantai Karang Taraje lebih menarik, karena  terdapat pasir putih yang landai dan aman untuk berenang.

Sedangkan, Karang Taraje dengan deburan ombaknya menjadi ikon Sawarna.

Agil HUT Gerindra

Keunggulan destinasi wisata pesisir pantai selatan itu menjadi andalan sektor pariwisata Kabupaten Lebak.

Namun, pihaknya saat ini cuaca ekstrem melanda pesisir pantai selatan dengan tinggi gelombang berkisar antara 2,5 sampai 4,0 meter.

Dengan demikian, pihaknya minta wisatawan agar tidak berenang di sekitar pesisir pantai guna menghindari kecelakaan laut.

“Kami mengimbau wisatawan agar tidak berenang pada pergantian tahun baru karena cuaca buruk itu,” jelasnya.

Ia menyebutkan, destinasi wisata alam lainnya yang mempesona dan  indah serta masih asri serta memiliki daya tarik wisatawan, seperti Negeri di Atas Awan Gunung Luhur, Citorek Kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak.

Selain itu juga wisata yang cukup tantangan yakni wisata arung jeram Sungai Ciujung di Kecamatan Lebak.

Karena itu, pihaknya berharap pada pergantian tahun baru terjadi lonjakan wisatawan sehingga bermuara pada peningkatan ekonomi masyarakat setempat.

“Kami berharap wisatawan itu berdampak positif terhadap peningkatan ekonomi masyarakat dan bisa menyerap lapangan pekerjaan,” katanya.(*/Nandi)

Rifki HUT Gerindra
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien