Loading...

4 Hari Tidak Diangkut, Pengguna Jalan Keluhkan Gunungan Sampah di Pasar Kranggot

CILEGON – Kombinasi sampah warga dan pedagang pasar menumpuk di belakang pasar Kranggot Cilegon, yang menebarkan bau busuk. Sampah tersebut belum ada penanganan sampai 4 hari ini, sehingga setiap hari jumlahnya bertambah banyak dan menggunung di lokasi itu.

Warga mengeluhkan bau busuk dan sulitnya akses yang dilalui diakibatkan tumpukan sampah tersebut. Salah satu pengendera motor yang melintas, kepada Fakta Banten, Senin (28/6/2021) mengatakan, tumpukan sampah di belakang pasar ini sangat mengganggu perjalanan, menimbulkan bau yang tidak sedap dan sudah sekitar 4 hari tidak diangkut.

“Saya sangat merasa terganggu dengan adanya tumpukan sampah disini, sudah sekitar 4 hari bertumpuk, dan kadang macet karena jalan menjad sempit,” ungkapnya.

Setelah dikonfirmasi, Plt. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Syafrudin mengatakan pihaknya sudah menghubungi dinas terkait untuk segera mengangkut sampah yang menumpuk di sekitaran jalan belakang pasar.

“Kami sudah berkoordinasi dengan DLH, ini adalah pelanggaran, karena masyarakat membuang sampah bukan pada tempat yang disediakan, sehingga volume sampah cepat banyak, karena ini kombinasi sampah pedagang dan sampah masyarakat,” ungkapnya

Setelah dikonfirmasi wartawan pihaknya langsung melakukan peninjauan dan langsung melakukan pengerukan untuk menyingkirkan sampah yang kemudian nanti akan diangkut oleh DLH, agar tidak mengganggu pengguna jalan. (*/Ihsan)

DPRD Cilegon Buruh
WhatsApp us
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien