Diduga Depresi, Damkar Cilegon Evakuasi Gadis Yang Nekat Terjunkan Diri Ke Sumur
CILEGON – Seorang perempuan bernama Novianti (26) nekat menceburkan diri ke dalam sumur di Lingkungan Weri, Kelurahan Kebon Sari, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Kamis (17/7/2025) pagi.
Peristiwa tersebut diduga dipicu oleh kondisi korban karena mengalami depresi.
Koordinator Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Cilegon, Aldi Tauhid, mengatakan bahwa pihaknya menerima laporan dari ketua RW setempat sekitar pukul 10.00 WIB.
Laporan menyebutkan bahwa ada seorang warga tercebur ke dalam sumur di lingkungan tersebut.
“Nama korban Novianti, 26 tahun, Kami langsung berangkat ke lokasi dan tiba sekitar tujuh menit setelah laporan diterima. Proses evakuasi berlangsung hampir satu jam,” ujar Aldi saat ditemui di kantornya.
Terkait kronologi kejadian, Aldi menjelaskan menurut informasi dari pihak keluarga dan warga sekitar, Novianti sebelumnya sempat masuk ke kamar mandi dan tak lama terdengar suara jatuh ke dalam sumur disertai teriakan minta tolong.
“Dari keterangan yang kami terima, korban mengalami depresi dan sebelumnya juga pernah mencoba melakukan tindakan bunuh diri menggunakan pisau dapur. Beruntung kali ini cepat dilaporkan sehingga bisa segera kami evakuasi,” jelasnya.
Ia menambahkan, usai dievakuasi, korban dalam kondisi selamat dan langsung mendapatkan pertolongan medis dengan dibawa ke puskesmas terdekat menggunakan ambulans.
“Alhamdulillah korban berhasil diselamatkan dalam kondisi sehat dan aman, saat ini korban sudah berada dirumahnya,” ucapnya.
Evakuasi melibatkan delapan personel Damkar, dengan enam orang di antaranya turun langsung ke lokasi untuk proses penyelamatan.(*/Nandi).

