CILEGON – Tidak biasanya di sepanjang Jalan DI Pandjaitan yang merupakan jalan poros Kota Cilegon, pada Selasa (4/9/2018) sore ini mengalami kemacetan parah.
Hal ini tak lain karena adanya panggung hajatan resepsi pernikahan warga yang sedang dipasang di kawasan Link Palas, Kelurahan Bendungan, Kecamatan Cilegon.
Tak ayal kejadian tersebut mendapat keluhan dari para pengguna jalan yang melintas. Seperti yang diungkapkan oleh Hikmatullah, yang menyayangkan pihak shahibul hajat yang memaksakan hajatan di area fasilitas umum jalan.
“Ini macet dari Lampu Merah Sting sampai Perempatan Cikerut, kirain mah ada tabrakan. Eh ternyata cuma karena ada orang mau hajatan. Apalagi besok pas hajatan. Ini gimana sih?” keluhnya kepada faktabanten.co.id, Selasa sore.
Dari pantauan langsung saat Maghrib, kemacetan sudah mulai terurai dengan kehadiran 5 personil polisi di lokasi hajatan tersebut untuk mengatur lalu lintas. Selain itu panggung dan tenda pengantin yang sudah terpasang pun sedang mulai dibongkar untuk dipindahkan.

“Iya ini hajatan warga saya. Hajatnya besok ini baru masang panggung sama tenda. Awalnya sih kita arahkan di dalam Kampung saja, karena sudah saya perkirakan macet, tapi gak mau,” kata Ketua RT 03/02 Link. Palas, Suprani, saat ditemui di lokasi hajatan.

Ketua RT juga mengaku menerima banyak keluhan dari warga terkait kemacetan.
“Ya banyak yang laporan ngeluh, ini kita sedang koordinasi supaya bisa dipindah lokasi hajatannya,” imbuhnya.
Sementara itu, salah seorang personel polisi dari Satlantas Polres Cilegon, Hilmi, yang tengah sibuk mengatur kendaraan mengatakan, pihaknya turun ke lokasi karena banyak laporan masyarakat yang mengeluhkan kemacetan panjang tersebut.
“Kemacetan karena ada orang hajatan, kita minta pindah saja karena kemacetan yang ditimbulkan luar biasa. Banyak laporan datang ke Polres. Kita diturunkan ke sini. 5 personil, dari Polres 3, Polsek Cibeber 2 personil,” ujarnya singkat. (*/Ilung)


