SERANG – Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Banten sekaligus calon Gubernur Banten terpilih, Andra Soni bersilaturahmi ke Kantor DPW PKS Provinsi Banten, Kota Serang, pada Kamis, (30/1/2025).
Andra Soni didampingi jajaran pengurus DPD Partai Gerindra Provinsi Banten beserta Anggota DPRD Provinsi dan sejumlah Anggota DPRD Kabupaten dan Kota Serang.
Kedatangannya ini disambut hangat oleh jajaran DPW PKS Provinsi Banten. Silaturahmi ini untuk yang pertama kalinya pasca Andra Soni ditetapkan menjadi Gubernur Provinsi Banten terpilih.
“Alhamdulillah berkat dukungan partai koalisi khususnya PKS, dan teman relawan akhirnya menuai kesuksesan,” kata Andra dalam sambutannya.
Andra menyampaikan beberapa hal kaitanya dengan agenda-agenda ke depan yang harus dijalankan bersama. Untuk itu, ia meminta dukungan kepada PKS.
“Meminta dukungan dan support optimal dari temen-temen PKS, karena Pemerintah daerah itu ada Gubernur dan DPRD, kami harus sama-sama, kebetulan PKS punya 13 Anggota di DPRD Banten, juga punya unsur pimpinan,” katanya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada PKS karena selama perjalanan Pilkada Banten selalu bersama-sama. “Insyaallah kita dimudahkan. Karena tujuannya manfaat untuk masyarakat,” ucapnya.
Andra mengungkapkan alasannya datang ke Kantor PKS Banten terlebih dahulu. “Kenapa ke PKS duluan, ini adalah sinyal ingin bareng-bareng ke depan. PKS adalah mitra strategis kita, mitra utama kita,” katanya.
Ketua DPW PKS Provinsi Banten, Gembong R Sumedi mengaku terhormat dengan kedatangan Andra Soni dan jajarannya.
“Satu kehormatan bagi kami DPW PKS, karena Pak Andra sudah bersilaturahim. Kita doakan beliau agar senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan dalam memimpin Provinsi Banten lima tahun ke depan,” jelasnya.
“Kami dari PKS selaku partai pasangan koalisi dengan Gerindra kemarin, Insya Allah menjadi partai terdepan dalam mewujudkan visi-misi ke depan,” tambahnya.
Gembong menegaskan, bahwa PKS Provinsi Banten akan terus bersama-sama mengawal kepemimpinan Andra Soni-Dimyati.
“Kita siap untuk mengawal, mudah-mudahan kita berharap di kepemimpinan Pak Andra-Dimyati jauh lebih baik dari gubernur-gubernur sebelumnya. Berharap ada legacy-legacy yang kita tunjukan ke provinsi-provinsi lain,” harapnya. (*/Faqih)

