Honda Slide Atas

DPW Banten Ternyata Tak Pilih Mardiono, Justru Deklarasi Dukung Agus Suparmanto untuk Ketum PPP 2025-2030

SERANG – Jajaran Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Provinsi Banten, mendeklarasikan dukungan kepada Agus Suparmanto sebagai Ketum partai berlambang Ka’bah periode 2025-2030.

Deklarasi ini disampaikan dalam agenda Musyawarah Kerja Wilayah (Musykerwil) ke-4 DPW PPP Provinsi Banten pada Sabtu (20/9/2025).

Sebagaimana diketahui, Banten merupakan basis pendukung Mardiono. Namun kini DPW PPP Banten justru malah mendukung Agus Suparmanto.

Mardiono yang tercatat sebagai Plt. Ketua Umum PPP sejak September 2022 ini, dideklarasikan untuk kembali maju sebagai calon ketua umum.

Dukungan kepada Mardiono disampaikan sebanyak 33 jajaran pengurus pimpinan partai tingkat provinsi dan kabupaten kota Kamis (18/9) malam lalu di Jakarta.

Politisi asal Yogyakarta ini didukung oleh 33 jajaran pengurus. Mereka mendukung Mardiono pada Muktamar X PPP yang bakal digelar 27-29 September di Ancol, Jakarta nanti.

Memang tercatat sejak PPP berdiri di tahun 1973, partai ini tak pernah dipimpin orang dari luar. Menjelang Muktamar, hanya Mardiono yang menjadi kader internal partai tersebut.

Agus sendiri merupakan sebagai figur eksternal dari partai PKB yang memiliki potensi memimpin PPP selain Andi Amran Sulaiman.

Ketua DPW PPP Banten, Subadri Ushuludin mengatakan, keputusan mendukung Agus berdasarkan titah para ulama dan hasil musyawarah.

Hal ini menepis isu dari pihak internal partai yang menyatakan bahwa Ketua Umum Pusat partai Ka’bah haruslah dari kalangan internal.

“Kita tak lagi berbicara senang atau tidak, kita tak membicarakan kader atau bukan. Yang terpenting siapapun yang punya niatan membesarkan partai, harus segera membangun kebersamaan,” katanya.

“Kami juga harus manut terhadap fatwa ulama yang ada di PPP. Dengan kebersamaan ini, insyaallah perjuangan untuk membangkitkan kejayaan partai bisa terwujud,” sambungnya.

Sosok Agus, berdasarkan keputusan para ulama-ulama yang tergabung di Majelis Syariah, Majelis Pertimbangan, maupun Majelis Pakar, menyepakati bahwa Mantan Menteri Perdagangan tersebut merupakan sosok terbaik.

“Menurut para alim ulama, yang terbaik itu Pak Agus disandingkan dengan putra tokoh PPP, almarhum KH Maimun Zubair,” tutupnya. (*/Ajo)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien