Iklan Banner

Dugaan Pelecehan Seksual SMAN 4 Kota Serang, Andra Soni Minta Kepolisian Segera Bertindak

SERANG-Gubernur Banten Andra Soni meminta pihak kepolisian segera bertindak soal kasus dugaan pelecehan seksual yang terjadi di SMAN 4 Kota Serang.

“Saya sedang berkoordinasi dengan pihak aparat penegak hukum supaya ditindaklanjuti,” ujarnya, Minggu (13/7/2025).

Untuk pihak sekolah, Andra mengaku bakal menindak tegas SMAN 4 Kota Serang mengenai dugaan pelecehan seksual.

Walaupun, kata Andra, sang oknum guru telah didamaikan oleh pihak sekolah SMAN 4 Kota Serang.

Terlebih apabila benar mengenai dugaan pungli dan tudingan lain sebagaimana diungkapkan akun Instagram @savesmanfourkotser.

Agil HUT Gerindra

“Nanti akan kita tindak. (Walaupun damai-red) Proses hukumnya tetap harus berjalan, jikalau ada ada permasalahan hukum,” ujarnya.

Namun Andra tak ingin gegabah dan mengambil sikap berhati-hati dan dirinya ingin mengetahui duduk perkara sejumlah kasus yang membelit SMAN 4 Kota Serang tersebut.

“Jadi jangan sampai kita langsung menjudgement. Kita akan minta pihak-pihak terkait untuk bisa menelusuri dan memastikan bahwa peristiwa ini menyangkut hal yang yang muncul di medsos,” jelas Andra.

Sedangkan kabar dari pihak kepolisian, korban dugaan pelecehan seksual SMAN 4 Kota Serang telah membuat laporan pada Jumat, 11 Juli 2025.

“Kami akan menindaklanjuti laporan ini dengan serius dan berdasarkan hukum yang berlaku,” ujar Kasat Reskrim Polresta Serang Kota, Kompol Salahuddin. (*/Aj0)

Rifki HUT Gerindra
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien