CILEGON – Elemen masyarakat Kelurahan Kubangsari, Kecamatan Ciwandan yang tergabung dalam wadah Karang Taruna mendesak manajemen Krakatau Posco untuk membuka pintu 3 Krakatau Posco (KP) yang berlokasi di belakang Pasar Wisata. Warga menilai dengan dibukanya pintu tersebut dapat berdampak positif bagi warga sekitar untuk mengais rezeki dengan berjualan.
“Saya mendesak untuk manajemen PT. KP untuk segera membuka pintu 3 yang berlokasi di belakang Pasar Wisata Cigading, dengan dibukanya pintu tersebut kami yakin perekonomian warga sekitar akan bertambah warga dapat mengais rezeki dengan berjualan,” kata Matlub, Ketua LSM Simac Jum’at (21/6).
Selain warga dapat mengais rezeki dengan berjualan imbas dibukanya pintu tersebut lanjutnya akan berimbas kepada kontrakan – kontrakan yang berada di wilayah Kubangsari akan terisi.
“Kami juga yakin dengan dibukanya pintu 3 dapat menghidupi perekonomian warga, kontrakan akan terisi penuh, dengan kontrakan terisi warga sekitar akan mendapatkan hasil dari sewa dan efek dari itu warga dapat berjualan,” ucapnya.
Hal yang sama juga dikatakan Roni selaku Humas Karang Taruna Kubangsari, menurutnya kalau pihak KP ingin membantu warga sekitar sebaiknya pintu tersebut segera dibuka.
“Dengan dibukanya pintu 3, saya yakin perekonomian warga akan meningkat. Dan kami juga yakin dengan dibukanya banyak pekerja harian yang istirahat lewat pintu itu dan dapat dipastikan mereka akan membeli makanan ke warung warga yang berjualan,” katanya.
Hal senada juga dikatakan Iman selaku Ketua Karang Taruna Kubangsari, Kecamatan Ciwandan. Menurutnya, pihak KP sebaiknya secepatnya membuka pintu itu, kalau tidak mau membuka lebih baik pintu itu dibuat yang tinggi sekalian.
“Seharusnya pihak KP membuka pintu itu, biar masyarakat dapat berjualan, dengan mereka berjualan otomatis taraf perekonomian warga sekitar meningkat, tapi kalau nggak ada inisiatif untuk membukanya lebih baik di pintu dibuat yang tinggi sekalian,” pungkas Iman. (*/RedRT)