Wisata Anyer

Pasca Gempa 6,4 SR, Polda Banten Turunkan Personel ke Lebak Selatan

BPKPAD – KT Cilegon Idul Fitri

SERANG – Polda Banten melakukan monitoring pasca gempa 6,4 SR yang terjadi di Kabupaten Lebak, banyak bangunan roboh akibat peristiwa tersebut, hal ini didapat dari data sementara BPBD Kabupaten Lebak saat dilakukan komunikasi oleh Kabid Humas polda Banten, AKBP Zaenudin melalui press rilis, Selasa (23/1/2018).

Pada musibah gempa yang mengguncang Banten terutama titik terparah di daerah Lebak Selatan yang terjadi saat ini. Polda Banten mengirimkan personil sebagai bentuk empati dan peduli kepada masyarakat.

Kapolres Cilegon Idul Fitri

“Polda Banten telah mengirimkan TIM SAR yang terdiri dari Brimob, Sabhara dan Bid Dokes untuk langsung ke TKP (Tempat Kejadian Perkara),” ujar AKBP Zaenudin.

Selain itu menurut AKBP Zaenudin, dalam insiden ini menuai koban luka-luka Ferli Hermawan (29), luka pada wajah, dahi, dagu karena loncat dari atas rumah. Anisa (37) kaget saat ada gempa lalu terjatuh dan terbentur ke lantai keramik.

“Kabid Dokkes Polda Banten AKBP Dr Nariyana sedang membantu Korban Gempa ada 2 korban Gempa di Puskesmas Bayah Lebak Banten,” imbuhnya. (*/Temon)

PT PCM – Sankyu Idul Fitri
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien