Gerindra

Sungai Cimoyan Meluap, 3 Desa di Lebak Terendam Banjir

 

LEBAK – Tiga desa di Kabupaten Lebak, Banten, terendam banjir akibat luapan Sungai Cimoyan yang dipicu oleh curah hujan tinggi sejak Sabtu (18/1/2025).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak, Febby Rizki Pratama, mengatakan bahwa ratusan rumah di Desa Keusik, Kerta, dan Kerta Raharja, Kecamatan Banjarsari, terendam banjir dengan ketinggian air antara 30 hingga 80 sentimeter.

“Kami telah melakukan evakuasi dan pendataan terhadap korban banjir. Dipastikan ratusan keluarga terdampak,” ujar Febby.

HUT Gerindra bawah

Selain banjir, longsor dilaporkan terjadi di Kecamatan Panggarangan. Longsor tersebut mengakibatkan tiga rumah mengalami kerusakan parah.

HUT Gerindra Atas

Di lokasi lain rusa jalan Bojongmanik-Cirinten juga terdampak longsor sepanjang 10 meter dengan kedalaman sekitar 2,5 meter.

Sebuah kendaraan terperosok di jalan tersebut dan mengalami kerusakan, namun tidak ada korban jiwa dalam insiden itu.

BPBD Kabupaten Lebak bersama tim terkait terus melakukan evakuasi dan pendataan hingga malam hari untuk memastikan keselamatan warga yang terdampak bencana.

“Kami fokus pada evakuasi dan pendataan jumlah korban yang terdampak agar penanganan dapat dilakukan dengan cepat dan tepat,” katanya.(*/Nandi)

KPU Pandeglang Penetapan Pemenang Pilkada
Gerindra bawah berita
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien