Lansia di Cikeusik yang Rumah Ambruk Terima Bantuan, Ketua KSB: Untuk Rumahnya Belum

 

PANDEGLANG – Nenek Mar’ah lansia warga Kampung Cikujang, Desa Tanjungan, Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten. yang rumahnya roboh ternyata pernah dibantu oleh Kampung Siaga Bencana (KSB) dan Muspika Kecamatan Cikeusik saat peristiwa terjadi sebulan lalu.

Ketua KSB Kecamatan Cikeusik Kabupaten Pandeglang Angga mengatakan penyaluran bantuan ke Ibu Mar’ah warga Kampung Cikujang, Desa Tanjungan korban bencana rumah yang roboh terkena angin kencang berupa logistik dari Dinas Sosial Kabupaten Pandeglang bersama Pemdes Tanjungan dan Muspika berupa matras, pakaian, kasur, selimut, peralatan makan dan peralatan dapur keluarga serta sembako.

“Adapun kalau untuk bantuan rumahnya memang belum ada bantuan, saat kejadian waktu itu cuma didata dan akan diajukan pada program RTLH, dan sekarang mungkin belum dapat,” ujar Angga, Jumat, (18/11/2022).

PWI Peduli

Ia menjelaskan ketika ada bencana di wilayah Kecamatan Cikeusik KSB selalu ke lokasi dan langsung memeberikan bantuan dari lumbung sosial kecamatan.

Adapun untuk bantuan bangunan Pemdes dan TKSK telah berupaya membuat proposal agar mendapatkan bantuan.

“Jika ada bencana kami selalu turun dan salah satunya pada rumah Mar’ah ini yang berbarengan dengan bencana kebakaran saat itu,” tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, nenek Mar’ah lansia Kampung Cikujang, Desa Tanjungan, Kabupaten Pandeglang karena rumahnya yang roboh belum diperbaiki Mar’ah terpaksa tinggal numpang bersama tetangganya. (*/Gus)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien