Wisata Anyer

186 Bacalon Kades Dari 27 Desa di Kabupaten Serang Ikut Tes Tertulis

SERANG – Sebanyak 186 Bakal Calon Kepala Desa (Bacalon Kades) Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak tahun 2021 di Kabupaten Serang, mengikuti tes tertulis yang digelar Panitia Pilkades Kabupaten Serang, Rabu, (16/6/2021).

Tes tertulis itu bertempat di tiga lokasi yakni, Lapangan Tenis Indoor Sekretariat Daerah (Setda), Gedung Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), dan Gedung Pusat Koperasi Pegawai Republik Indonesia (PKPRI) Kabupaten Serang.

Dari sebanyak 144 desa yang melaksanakan Pilkades Serentak tahun 2021, 27 desa diantaranya yang menggelar tes tertulis dengan jumlah peserta sebanyak 186 bacalon kades. Untuk desa yang menggelar tes tertulis dikarenakan jumlah balon kades lebih dari lima orang bacalon kades.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Serang, Tubagus Entus Mahmud Sahiri menuturkan, bahwa sebanyak 911 orang dari 144 desa yang mengadakan Pilkades Serentak ada 27 desa yang calonnya lebih dari 5 sehingga hari ini digelar tes tertulis.

“Alhamdulillah berjalan lancar berkat dukungan semua pihak baik Polres Serang, Polres Serang Kota, Polres Cilegon, Kodim Serang dan Kodim Cilegon dan Panwas tingkat Kabupaten, Kecamatan sampai tingkat Desa,” ujarnya.

Ia mengatakan dari hasil tes tertulis sudah menghasilkan lima besar dari hasil penilaian langsung oleh unsur pelaksana tingkat kecamatan dan panwas.

“Hasilnya sudah final tinggal masuk ke tahap selanjutnya. Kita ucapkan terima kasih yang sudah mendaftarkan sebagai balon kades, meski ada yang tidak lanjut ke tahap berikutnya kita apresiasi karena mereka sudah berpartisipasi untuk pembangunan desa. Bagi yang tidak lolos, semoga jadi amal ibadah mereka, karena kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda,” katanya.

Ia juga memastikan bahwa proses tes tertulis tidak akan ada kebocoran soal

“Saya pastikan tidak ada, panitia juga objektif karena melibatkan pengawas dari desa masing-masing. Jadi karena hasil seleksi ini final, maka kita dahului adakan fakta integritas, jadi hasil hari ini tidak bisa lagi di ganggu gugat,” tukasnya. (*/Roel)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien