Siswa SD Singapadu Antusias Sambut Program Makan Bergizi Gratis dari Pemkot Serang dan Aston

SERANG – Ratusan siswa dan siswi SD Negeri Singapadu, Kota Serang, tampak antusias menyambut Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Serang bekerja sama dengan Aston Serang.
Program ini dinilai memberikan dampak positif bagi siswa-siswi sekolah dasar tersebut.
Kepala SDN Singapadu, N. Yayu Nurlaita, menyampaikan bahwa kegiatan MBG sangat membantu dan disambut hangat oleh para murid.
“Alhamdulillah, anak-anak begitu semangat saat mengantre untuk menerima makanan bergizi ini,” ujar Yayu kepada awak media pada Rabu (9/4/2025).
Ia juga menambahkan bahwa pihak sekolah sangat menghargai upaya dari Pemkot Serang dan Aston Serang dalam menghadirkan program ini.
“Kami para pendidik sangat mengapresiasi inisiatif dari Pemkot Serang dan Aston Group atas program MBG ini,” lanjutnya.
Yayu berharap agar program ini dapat terus berlanjut ke depannya, agar manfaat yang dirasakan oleh siswa dan sekolah bisa berkesinambungan.
“Saya berharap program MBG ini tidak hanya bersifat sementara, tetapi bisa menjadi agenda rutin yang terus memberikan dampak baik bagi peserta didik,” harapnya.
Di sisi lain, Faqih, salah satu siswa kelas 4 SDN Singapadu yang berusia 10 tahun, turut mengucapkan terima kasih atas program tersebut.
“Saya senang sekali bisa makan siang gratis. Terima kasih kepada Aston Serang dan Pemkot Serang,” ucap Faqih dengan ceria.
Regional Manager Aston Serang, Dody
Faturahman, juga menyatakan komitmennya untuk terus mendukung program MBG di berbagai sekolah di Kota Serang.
“Kehadiran langsung kami ke sekolah ini merupakan bukti nyata dukungan Aston terhadap pelaksanaan program MBG di Kota Serang,” jelas Dody.
Lebih lanjut, Dody memaparkan bahwa inisiatif MBG tidak hanya berjalan di Kota Serang, tetapi juga telah diperluas ke wilayah Kota Cilegon dan Kabupaten Serang.
“Selain di SDN Singapadu, kami juga telah menjadwalkan pelaksanaan MBG di SDN Sukmajaya, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, dan SDN Kosambi, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang,” tambahnya.
Wakil Walikota Serang, Nur Agis Aulia, menegaskan bahwa Pemkot Serang akan terus memberikan dukungan penuh terhadap program MBG.
“Kami akan senantiasa mendukung dan memfasilitasi setiap kegiatan positif yang memberikan manfaat nyata seperti program MBG ini,” pungkasnya. (*/Fachrul)