Resmi Tutup Kejurkot Perbasi Kota Tangerang Selatan, Walikota Minta Rutin Digelar
TANGERANG – Kejuaraan Kota (Kejurkot) Bola Basket yang diselenggarakan Perbasi Kota Tangerang Selatan telah menyelesaikan seluruh rangkaian pertandingan pada Minggu (23/7/2023) sore di Expindo Center BSD.
Klub the Hawks meraih gelar terbanyak dengan merebut Juara 1 dan Juara 2 baik itu di sektor Putra maupun Putri, juara 3 masing masing diraih oleh Buzzer di Kategori Putra dan Baliku di Kategori Putri.
Kejurkot ditutup Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie yang sekaligus menyerahkan hadiah bagi para juara dan didampingi oleh Ketua Perbasi Kota Tangerang Selatan Hisyam Diah.
Tampak hadir Ketua Umum Perbasi Provinsi Banten Ahmed Zaki Iskandar, Ketua KONI Kota Tangerang Selatan Hamka Handaru dan Ketua PSSI Kota Tangerang Selatan Erlangga Yudha.
Walikota Tangerang Selatan mengatakan, Pemerintah Kota Tangsel sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan Perbasi Kota Tangsel dalam menggelar kejuaraan kota ini.
Sebab Kejurkot ini bisa dijadikan sebagai ajang pembinaan usia dini untuk menatap Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026 yang dimana Tangerang Selatan akan menjadi tuan rumah.
“Kami sangat mengapresiasi penyelenggaraan Kejurkot yang diselenggarakan oleh Perbasi Kota Tangsel, dan kami berharap Bung Hisyam Diah beserta jajaran bisa konsisten menyelenggarakan Kejurkot ini, karena di tahun 2026 Tangsel akan menjadi tuan rumah Porprov, kami juga mendorong semua cabang bisa menggelar kejuaraan rutin tahunan semacam ini,” ucap Benyamin Davnie.
Ketua Perbasi Kota Tangerang Selatan Hisyam Diah berharap Kejurkot yang telah dilaksanakan ini bisa meningkatkan kualitas permainan bola basket di seluruh klub yang telah berpartisipasi.
“Ke depannya Perbasi Kota Tangerang Selatan akan bersiap untuk menyelenggarakan Kejurkot lainnya di kelompok umur yang lebih beragam, guna meningkatkan pembinaan atlet dari usia sedini mungkin,” katanya
Selanjutnya, Hisyam juga mengapresiasi peran orang tua dan seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan Kejurkot Bola Basket.
“Selamat kepada para pemenang, terima kasih sudah menjaga sportivitas selama Kejurkot berlangsung, saya memberikan rasa penghargaan tertinggi kepada para orang tua yang tidak pernah lelah untuk mendukung anak anaknya, dukungan dari orang tua ini pastinya akan sangat bermanfaat dalam pengembangan prestasi olahraga basket di Kota Tangerang Selatan,” ucap Hisyam
“Tak lupa saya juga ingin berterima kasih kepada pihak sponsor yang telah mendukung acara Kejurkot ini, dan tentunya media yang sangat membantu dalam memberitakan keseruan keseruan di Kejurkot ini, sampai jumpa di Kejurkot selanjutnya,” pungkasnya. (*/Fachrul)
