Wisata Anyer

H+2 Lebaran Kemarin Jalur Wisata Pantai Anyer Sempat Ditutup karena Penuh, Gimana Hari Ini?

PDIP Lebak Idul Fitri

SERANG – Pada H+2 Idul Fitri Senin 23 Maret 2026 kemarin, kondisi Kawasan Wisata Anyer hingga Pantai Carita terpantau sangat ramai oleh pengunjung yang memanfaatkan libur lebaran.

Akibatnya, jalan raya yang menjadi jalur utama menuju kawasan wisata itu mengalami kemacetan kendaraan yang cukup panjang.

Dari sejumlah laporan, kemarin kendaraan wisatawan sempat mengalami stuck di Jalan Raya Ciwandan – Anyer. Hingga akhirnya kepolisian menutup jalur menuju Anyer sekitar pukul 14.30 wib.

Aparat kepolisian mengimbau para wisatawan yang hendak menuju kawasan wisata Pantai Anyer, Kabupaten Serang, untuk memutar balik kendaraan.

Selain jalanan yang padat, polisi juga menyebut kondisi lokasi tempat wisata juga sangat dipadati pengunjung pada momentum libur Lebaran 2026.

Imbauan tersebut disampaikan petugas dengan memasang plang penutupan sementara arus lalu-lintas di ruas Jalan Lingkar Selatan (JLS) Kota Cilegon, Senin siang (23/3/2026).

Imbauan secara langsung di lapangan tersebut ditujukan kepada pengendara yang didominasi wisatawan.

BPKPAD – KT Cilegon Idul Fitri

“Untuk sementara kami imbau para wisatawan agar memutar balik kendaraan karena kondisi Pantai Anyer sudah penuh pengunjung,” ujar salah satu petugas kepolisian di lokasi, dikutip dalam video Instagram resmi @bhabin.kecamatancibeber.

Penutupan sementara jalur menuju kawasan wisata Anyer ini dilakukan guna mencegah penumpukan kendaraan yang lebih parah di jalur utama, serta menjaga keselamatan dan kenyamanan wisatawan.

Sejumlah pengendara mengaku terjebak selama berjam-jam akibat penutupan tersebut.

Mereka berharap ada pengaturan lalu lintas yang lebih baik, terutama saat terjadi lonjakan wisatawan pada akhir pekan atau hari libur.

Kawasan Anyer hingga Pantai Carita merupakan salah satu tujuan wisata di Banten yang menjadi favorit masyarakat, terutama saat akhir pekan dan musim liburan.

Lonjakan kendaraan kerap terjadi dan menyebabkan kepadatan di sejumlah ruas jalan menuju lokasi wisata tersebut.

Petugas mengimbau masyarakat untuk mencari jalur alternatif, dan selalu memantau informasi lalu-lintas sebelum melakukan perjalanan menuju kawasan wisata pesisir barat Provinsi Banten ini. (*/Nandi)

PT PCM – Sankyu Idul Fitri
Kapolres Cilegon Idul Fitri
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien