Hadapi MTQ Tingkat Provinsi, LPTQ Cilegon Lakukan Upaya Maksimal
CILEGON – Dalam rangka menghadapi perhelatan MTQ Tingkat Provinsi Banten, Ketua Harian LPTQ Kota Cilegon Rahmatullah menyampaikan telah mempersiapkan para kafilah yang akan diterjunkan pada agenda tahunan tersebut.
“Alhamdulillah, kami dalam hal ini akan melakukan upaya, semaksimal mungkin, dan selama satu bulan ini juga, LPTQ Cilegon terus melakukan pembinaan.” kata Rahmatullah, Jumat (30/9/2022).
Perhelatan MTQ Tingkat Provinsi Banten itu rencananya akan digelar di Wilayah Kabupaten Serang, bertempat di Marbella Hotel Anyer Serang pada 20-24 November 2022 mendatang.
Terkait cabang yang akan dilombakan oleh panitia lomba MTQ Provinsi terdiri dari 9 cabang.
Bersyukur Kota Cilegon direncanakan mengikuti semua cabang yang dilombakan kecuali cabang tafsir bahasa inggris putra-putri dan tafsir bahasa arab putra serta canet putri.
“Untuk kafilah canet putra, Alhamdulillah kita sudah memiliki sekitar 4 orang. Namun, canet putri kita masih cari. Dan cabang tafsir bahasa Inggris tidak kita kirimkan karena potensi kita tidak ada,” terangnya.
Dalam hal potensi, LPTQ Cilegon melihat hanya ada potensi kafilah di cabang tilawah sehingga dia berharap, perlu ada perhatian khusus dari LPTQ Kota Cilegon dan semua unsur LPTQ Kelurahan dan Kecamatan agar terus melakukan pembinaan dan melihat sejauh mana perkembangan pada kafilah sehingga selalu siap dan tampil prima saat dibutuhkan. (*/Wan)