Reuni 40 Tahun Alumni SMAN Cilegon Angkatan 1983–1986, Pererat Silaturahmi dan Kenang Masa Sekolah
CILEGON – Alumni SMAN Cilegon angkatan 1983–1986 menggelar reuni 40 tahun di Hotel Royal Krakatau, Kota Cilegon, Sabtu (4/4/2026).
Kegiatan itu berlangsung meriah dengan balutan suasana hangat dan penuh nostalgia.
Mengusung tema “Bersama Merajut Kenangan”, reuni tersebut menjadi ajang mempererat kembali tali silaturahmi sekaligus menghidupkan memori masa sekolah yang telah terlewati puluhan tahun.
Wakil Ketua Reuni, Dedi Rinaldi, mengatakan reuni itu menjadi momentum penting bagi para alumni untuk kembali berkumpul setelah sekian lama berpisah.
“Reuni 40 tahun ini menjadi penanda perjalanan panjang sejak masa sekolah. Kami akhirnya bisa kembali bertemu, berdiskusi, dan berbagi cerita. Sebelumnya reuni pernah digelar pada 2015 dengan melibatkan beberapa angkatan,” ujar Dedi yang kini berprofesi sebagai Komentator Bola Nasional.
Ia menambahkan, catatanya sekitar 60 persen alumni masih berdomisili di Kota Cilegon dan mayoritas berprofesi sebagai tenaga pendidik.
Sementara sisanya tersebar di berbagai daerah di Indonesia dengan latar belakang profesi yang beragam, mulai dari sektor otomotif hingga birokrasi.
“Acara ini sangat berkesan. Kami juga menampilkan tayangan spesial berupa foto-foto lama yang dikumpulkan dari para alumni, sehingga menghadirkan kenangan unik dan mengharukan,” tambahnya.
Pada kesempatan yang sama, salah satu alumni, Taufik Ubaidillah, turut membandingkan kondisi pendidikan pada masa lalu dengan saat ini.
“Dulu fasilitas pendidikan sangat terbatas, tetapi semangat belajar kami luar biasa. Hal itu justru menjadi motivasi untuk terus berkembang. Sekarang fasilitas jauh lebih baik, semoga semangat generasi saat ini juga semakin tinggi,” katanya.
Rangkaian acara reuni diisi dengan berbagai kegiatan, seperti penayangan kilas balik perjalanan 40 tahun melalui foto-foto lama, bincang santai bertajuk “Apa Kabar?”, permainan interaktif, serta doa bersama sebagai penutup acara.
Selain itu, panitia juga menyediakan berbagai hadiah doorprize menarik, dengan hadiah utama berupa emas, peralatan elektronik seperti kulkas dan dispenser, hingga uang tunai.
Reuni itu diharapkan tidak hanya menjadi ajang temu kangen, tetapi juga memperkuat jejaring alumni serta memberikan inspirasi bagi generasi muda.***


